Справоросс рассказал о мерах борьбы с авариями, подобными хабаровскойСправоросс рассказал о мерах борьбы с авариями, подобными хабаровской Справоросс рассказал о мерах борьбы с авариями, подобными хабаровскойСправоросс рассказал о мерах борьбы с авариями, подобными хабаровской Справоросс рассказал о мерах борьбы с авариями, подобными хабаровскойСправоросс рассказал о мерах борьбы с авариями, подобными хабаровской

Справоросс рассказал о мерах борьбы с авариями, подобными хабаровской

Автомобили1 комментарий
Справоросс рассказал о мерах борьбы с авариями, подобными хабаровской

Олег Нилов требует разделить встречные потоки на дорогах.

Член комитета Госдумы по транспорту Олег Нилов предложил разделить встречные потоки на дорогах, чтобы уменьшить риск столкновений, подобных произошедшему 5 августа в Хабаровском крае. Депутат «Справедливой России» отметил, что именно в результате лобовых столкновений чаще всего гибнут люди в ДТП. Именно поэтому необходима программа, сводящая в минимуму вероятность выезда на встречную полосу, заявил Нилов.

Также справоросс предложил ужесточить требования к водителям, которые создают пробки на дорогах. Речь идет о правиле, по которому транспорт обязан уступить дорогу, если движется медленно. Таким образом удастся избежать вынужденных выездов на «встречку». На дорогах Нилов предлагает создать «карманы», куда могут заезжать медлительные автомобилисты.

Член транспортного комитета считает, что нужно обратить внимание и на отношение перевозчиков к своим водителям. Заставить их давать отдыхать шоферам, а не принуждать работать по 12 и более часов на износ. Воздействовать на перевозчиков нужно рублем, обязуя их выплачивать пострадавшим и семьям погибших многомиллионные компенсации, считает Нилов.

Справоросс предлагает не жалеть денег на введение мер безопасности на дорогах, используя при необходимости средства дорожного фонда.

Напомним, что два рейсовых автобуса столкнулись "лоб в лоб" на трассе Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск в Нанайском районе Хабаровского края. В результате погибли 16 человек, пострадали более 60, в том числе дети. О мерах предупреждения подобных ДТП в среду президент Владимир Путин говорил на совещании с членами правительства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Урок на всю жизнь: как китайских малышей отучают брать сладости у незнакомцев

В МИРЕ

В Сети появилось видео с наглядным уроком для малышей, почему нельзя брать сладости у незнакомых людей.

После Красного Лимана Зеленский нацелился на Крым

В МИРЕ

Зеленский: Украина вернет свое. И на востоке, и на юге.

Айтишники - музыканты работают в социальной сети ЯRUS

ОБЩЕСТВО

Что объединяет IT-сферу и музыкальное творчество? Об этом знают в новой социальной сети ЯRUS.

В США ждут ответного удара от России после диверсий на «Северных потоках»

ПОЛИТИКА

В США позиции по вопросу причастности Белого Дома к диверсиям на "СП-1" и "СП-2" расходятся.