США «рассекретили» карту наступления России на Украину

Вооруженные силы7 комментариев
США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.

Представители разведки США утверждает, что Россия якобы планирует военное вторжение на территорию Украины. Эксперты НАТО предоставили в распоряжение журналистов издание The Washington Post карту наступления по нескольким фронтам.

Скриншот сайта

Как утверждают американские военные,  в наступлении будет задействовано 100 сухопутных тактических подразделений общей численностью до 175 тысяч военнослужащих. Как журналистам анонимный источник в администрации США, такое количество живой силы вдвое больше того, которое прошлой весной участвовало в оперативных учениях России у границ Украины. Согласно информации военных, Москва также собирается использовать бронетехнику и артиллерию.

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года. Они утверждают, что, на первом этапе наступление начнется на юге Украины, чтобы отрезать Украину от моря, а также обеспечить поставки в Крым через территорию страны.

Вместе с этим Москвой запланирована переброску танковых соединений в Луганскую и Харьковскую области. Это необходимо для нанесения удара на северо-востоке Украины и продвижения к крупным городам — Днепру и Полтаве. Там будут отключать электричество, газ и перекрывать поставки продуктов питания, считают представители НАТО.

По словам источников в НАТО, Россия якобы направит войска на Киев с севера.

По информации стратегов НАТО, на завершающем этапе военной операции российские вооруженные силы должны начать наступление на столицу - Киев. Войска, по словам американских стратегов, будут наступать на город с севера. Они продвинутся к линии Коростень-Умань, чтобы отрезать снабжение из западных регионов Украины. На этом этапе ожидается капитуляция Киева, отмечают военные источники.

В ноябре сообщалось о планах властей Великобритании перебросить часть своих войск и несколько сотен единиц военной техники в Германию. Передислокация частей происходит в рамках масштабных преобразований в армии на случай войны с Россией. Об этом сообщает The Times со ссылкой на источник в вооруженных силах Королевства.

Бывшая сотрудница разведки США Ребекка Коффлер предостерегла власти США от военной активности у границ России. Она отметила, что эксперты из Белого дома, планируя военные операции, забывают о менталитете русских. Подобные действия могут быть истолкованы Кремлем как военную угрозу, исходящую от США против России, считает Коффлер. Она также подчеркнула, что американские аналитики не учитывают историю России, и подобная необъективность может привести Америку к катастрофе с ядерной державой и результат не стоил бы жизней американских граждан.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Американцы взялись раскрыть тайну советской подлодки К-129 через полвека после ее гибели

ОБЩЕСТВО

Обломки субмарины и ее ядерные ракеты так и лежат на дне океана. Каждый из этих боеприпасов в 65 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.