Ссылки из «Википедии» о наркотиках попали под запрет РоскомнадзораСсылки из «Википедии» о наркотиках попали под запрет Роскомнадзора Ссылки из «Википедии» о наркотиках попали под запрет РоскомнадзораСсылки из «Википедии» о наркотиках попали под запрет Роскомнадзора Ссылки из «Википедии» о наркотиках попали под запрет РоскомнадзораСсылки из «Википедии» о наркотиках попали под запрет Роскомнадзора

Ссылки из «Википедии» о наркотиках попали под запрет Роскомнадзора

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Ссылки из

Сигнал поступил из УФСКН, которое проверило статьи «народной энциклопедии» и признало их запрещенными.

Пять русскоязычных статей, размещенных в «Википедии», признаны запрещенными после изучения специалистами службы по контролю за оборотом наркотиков. По их заключению, в материалах, размещенных на общедоступном ресурсе, содержатся описания самих наркотиков  и способов их приготовления.

- Указанные статьи содержат сведения о порядке действий по изготовлению и использованию наркотиков, в том числе описание процессов, инструкции и схемы разработки психоактивных веществ, их изготовления и использования, - сообщили в пресс-службе УФСКН России.

В Роскомнадзоре подтвердили, что получили решение УФСКН о признании запрещенными статей в интернет-энцеклопедии.

- После проверки фактического наличия содержащейся в решениях ФСКН информации на сайте «Википедии» ссылки на указанные статьи интернет-энциклопедии будут включены в единый реестр запрещенной информации, - сообщили в Роскомнадзоре.

В администрации «Википедии» сообщили, что не получали официального уведомления от Роскомнадзора о внесении пяти статей энциклопедии в единый реестр запрещенной информации.

- Официальных писем и уведомлений мы не получали. Роскомнадзор зачем-то решил сделать для журналистов официальное сообщение, что в «Википедии» что-то страшное, но что именно - не известно, - цитирует пресс-секретаря «Википедии» Станислава Козловского агентство городских новостей «Москва».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.