Стали известны причины срыва подписания соглашения об отводе вооружений

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Стали известны причины срыва подписания соглашения об отводе вооружений

Украина не захотела идти на встречу просьбе ЛНР И ДНР и отказалась отвести вооружение со всей линии соприкосновения.

Позиция Украины, из-за которой произошел срыв подписания договора об отводе вооружения калибром менее 100 миллиметров, была такова, что часть танков и минометов должна остаться на линии столкновения.

В свою очередь, представители Донецкой и Луганской самопровозглашенных Народных Республик выдвинули требование в отношении украинской стороны, обязывающее Украину отказаться от всего вооружения, калибр которого доходит до 100 миллиметров.

- Главное противоречие на переговорах в части отвода техники возникло из-за того, что представители ЛНР и ДНР настаивают на отводе вооружений по всей без исключения линии соприкосновения и хотят прописать это в соглашении. Украинская же сторона намерена оставить вооружения возле Донецка, «Бахмутки», Золотого и Счастья. То есть в местах, где и по сей день продолжаются обстрелы, - рассказал проверенный источник.

Однако несмотря на то, что парафирование по согласованному 21 июля тексту документа было сорвано, полпред самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего сообщает, что есть надежда на урегулирование данного вопроса.

Напомним, что в ходе переговоров в Минске об отводе вооружения с линии соприкосновения Украина отказалась подписывать договор, не объяснив причины такого решения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.