Стали известны российские регионы-лидеры по укусам клещейСтали известны российские регионы-лидеры по укусам клещей Стали известны российские регионы-лидеры по укусам клещейСтали известны российские регионы-лидеры по укусам клещей Стали известны российские регионы-лидеры по укусам клещейСтали известны российские регионы-лидеры по укусам клещей

Стали известны российские регионы-лидеры по укусам клещей

Актуальный вопрос6 комментариев
Стали известны российские регионы-лидеры по укусам клещей

Всего с начала сезона активности клещей зафиксировано 1427 случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом и 3917 случаев заболевания клещевым иксодовым боррелиозом.

От укусов клещей в нынешнем году пострадало более 450 тысяч жителей страны. Об этом сегодня, 28 августа, сообщает пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, которая также озвучила самых проблемных в этом плане регионов.

- По состоянию на 25 августа 2017 года, в медицинские организации обратились более 458 тысяч человек по поводу присасывания клещей, что соответствует среднемноголетним уровням, - говорится в сообщении на официальном сайте ведомства. - Обращаемость в медицинские организации пострадавших от укусов клещей не превышает среднемноголетних максимальных значений.

В Роспотребнадзоре отметили, что наибольшее число обратившихся за медицинской помощью зарегистрировано в Кемеровской, Свердловской, Томской, Новосибирской, Челябинской, Иркутской и Тюменской областях, в Красноярском крае, Удмуртской Республике и Республике Башкортостан.

Всего с начала сезона активности клещей в Российской Федерации зарегистрировано 1427 случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом и 3917 случаев заболевания клещевым иксодовым боррелиозом, сообщает «Интерфакс».

- Количество заболевших КВЭ и ИКБ в текущем году ниже уровня прошлого года и не превышает среднемноголетних значений за аналогичный пятилетний период, - отмечается в сообщении.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.

Урсула, как ты не права: сколько украинских боевиков на самом деле погибло с начала военной спецоперации

ПОЛИТИКА

После скандала, спровоцированного заявлением главы ЕК Урсулой фон дер Ляйен о 100 тысячах убитых, эксперты взялись за подсчеты безвозвратных потерь Украины.

Кто съел хлеб голодавших украинцев: бундестаг Германии признал голодомор геноцидом

В МИРЕ

Немецкий парламент, по сути, обвинил Россию в том, что в 30-е годы она сознательно лишила Украину зерна.

Тушите свет, кричите "ой": энергосистема Украины обречена, но есть советы по выживанию

В МИРЕ

В Незалежной уже фиксируют случаи краж электрогенераторов, которые обещают быть массовыми.

Раздумали: Франция все-таки создает трибунал для судилища России

В МИРЕ

Париж сообщил, что поддерживает расследования украинских органов правосудия и Международного уголовного суда (МУС) в Гааге.