Стало известно, как работает Путин в условиях всеобщей самоизоляции

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Стало известно, как работает Путин в условиях всеобщей самоизоляции

Режим самоизоляции для лиц старше 65 лет не распространяется на президента России Владимира Путина.

Указ мэра Москвы Сергея Собянина о запрете людям старше 65 лет выходить из дома из-за рисков распространения коронавируса не распространяется на президента Владимира Путина. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, российский лидер живет и работает в государственной резиденции и понятие дома для него относительное.

«Он не живет в своей квартире. Квартира есть в Москве, он там не живет. Он живет в государственной резиденции. Соответственно, он где живет, там и работает. И наоборот», – сказал Песков.

На вопрос, планирует ли Путин носить медицинскую маску, Песков ответил, что перед массовыми мероприятиями Кремль обращается к медикам, чтобы все участники этих мероприятий «могли заранее сдать тесты». Например, перед встречей с общественностью в Крыму и Севастополе 18 марта всех участников проверили на коронавирус

«Работа есть работа, тем более работа президента. Она осуществляется вне тех критериев, которые указываются в ограничивающих и рекомендательных документах», – подчеркнул Песков.

Также Песков отметил, что в настоящий момент «таких уж массовых мероприятий, естественно, никто не проводит и о них не задумывается».

Ранее Собянин обязал москвичей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями граждан с 26 марта по 14 апреля не выходить из дома и посещать магазин или аптеку только при крайней необходимости. Исключение делается только для руководителей и сотрудников, чье нахождение на работе крайне необходимо.

В России, по данным оперативного штаба на 23 марта, зафиксировано 438 заболевших коронавирусом (+71 случай за сутки - рекордный прирост за все время). Под медицинским наблюдением находятся 52 747 человек.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз