Стало известно, кто чаще сбегает из ЗАГСаСтало известно, кто чаще сбегает из ЗАГСа Стало известно, кто чаще сбегает из ЗАГСаСтало известно, кто чаще сбегает из ЗАГСа Стало известно, кто чаще сбегает из ЗАГСаСтало известно, кто чаще сбегает из ЗАГСа

Стало известно, кто чаще сбегает из ЗАГСа

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Стало известно, кто чаще сбегает из ЗАГСа

Сотрудники, регистрирующие брак, рассказали и про бегство с церемонии, и про то, кто чаще из бывших приходит на свадьбу и еще много интересного.

Как выяснили сотрудники столичных ЗАГСов, смелости поставить подпись под свидетельством о браке чаще всего не хватает женихам. Вот такой нерадостный факт зафиксировали работники. А узнали они об этом, когда решили собрать нештатные ситуации во время бракосочетания в ЗАГСах Москвы.

«Мы собрали нештатные ситуации, которые чаще всего встречаются в органах ЗАГС... Самый частый случай – это когда жених говорит «нет» в шутку или всерьез, мужчины менее стрессоустойчивые, и в некоторые моменты они готовы покинуть церемонию», – рассказала РИА Новости разработчик программы организации и проведения торжеств в столичных ЗАГСах Ольга Чернышева.

Правда, разработчик программ не стала уточнять, как часто происходит бегство жениха, хотя и призналась, что это входит в «топ» нештатных ситуаций во время бракосочетания. Также часты случаи родов невесты прямо во время процедуры росписи или когда кому-то из гостей становится плохо. В таких случаях церемонию останавливают, потому что на этот счет у сотрудников есть четкие указания: жизнь и здоровье важнее. Сразу же вызывают скорую помощь и, если это не роды у невесты, а плохо было кому-то из гостей, то церемонию потом продолжают, пояснила Чернышева.

Также нештатной ситуацией считается появление на церемонии «бывших». Причем бывшие возлюбленные невесты появляются гораздо чаще, чем подружки жениха. Экс-любовники начинают уговаривать невесту бросить «без пяти минут» мужа, убеждая, что она совершает ошибку и тому подобное. Крайне редко девушки прислушиваются.

Стоит отметить, что «брачный» показатель в России стал улучшаться после 2017 года. Тогда зафиксировали увеличение числа браков 1,05 млн пар, что на 6,5% больше чем годом ранее. Росстат назвал этот показатель лучшим за четыре последние года. Эксперты связали это с тем, что в кризис люди откладывают свадьбы, рождение детей, крупные приобретения в виде жилья или автомобилей и дач. Более того, как правило, в ЗАГС идут обычно те пары, которые планируют семью с детьми. В то же время психологи прогнозирует в будущем снижение количества браков в связи с тем, что молодежь стремится сначала устроить собственную жизнь, а уже потом строить семью.

А вот председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что молодежь идет в ЗАГС не из-за любви, а застолья, которое устраивают на деньги родителей. Но ее коллега Елена Вторыгина настроена более оптимистично и говорит, что коронавирус поможет увеличить рождаемость.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Донбасс наш: что дальше

ОБЩЕСТВО

Ликование населения будущих территорий России происходит на фоне попыток наступления ВСУ.

Запад призывает своих граждан срочно покинуть Россию. Что происходит?

ПОЛИТИКА

Одна из версий — американцы и их партнёры хотят раскачать ситуацию внутри нашей страны.

Мертвый ямальский пристав взыскивает сотни миллионов

ОБЩЕСТВО

Глава УФССП по ЯНАО Е.А. Смирнов позиционирует себя как патриот России. Вот и посмотрим, выполнит ли он поручение Президента по защите бизнеса. Как отреагирует на «мертвые ...

Судебные приставы Ямала причастны к пропаже автопарка и рейдерским захватам

ОБЩЕСТВО

Интересно, в курсе ли глава ФССП РФ Д. Аристов (на фото справа), что творят его подчиненные в стратегическом российском регионе - ЯНАО?