Стало известно, кто чаще сбегает из ЗАГСа

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Стало известно, кто чаще сбегает из ЗАГСа

Сотрудники, регистрирующие брак, рассказали и про бегство с церемонии, и про то, кто чаще из бывших приходит на свадьбу и еще много интересного.

Как выяснили сотрудники столичных ЗАГСов, смелости поставить подпись под свидетельством о браке чаще всего не хватает женихам. Вот такой нерадостный факт зафиксировали работники. А узнали они об этом, когда решили собрать нештатные ситуации во время бракосочетания в ЗАГСах Москвы.

«Мы собрали нештатные ситуации, которые чаще всего встречаются в органах ЗАГС... Самый частый случай – это когда жених говорит «нет» в шутку или всерьез, мужчины менее стрессоустойчивые, и в некоторые моменты они готовы покинуть церемонию», – рассказала РИА Новости разработчик программы организации и проведения торжеств в столичных ЗАГСах Ольга Чернышева.

Правда, разработчик программ не стала уточнять, как часто происходит бегство жениха, хотя и призналась, что это входит в «топ» нештатных ситуаций во время бракосочетания. Также часты случаи родов невесты прямо во время процедуры росписи или когда кому-то из гостей становится плохо. В таких случаях церемонию останавливают, потому что на этот счет у сотрудников есть четкие указания: жизнь и здоровье важнее. Сразу же вызывают скорую помощь и, если это не роды у невесты, а плохо было кому-то из гостей, то церемонию потом продолжают, пояснила Чернышева.

Также нештатной ситуацией считается появление на церемонии «бывших». Причем бывшие возлюбленные невесты появляются гораздо чаще, чем подружки жениха. Экс-любовники начинают уговаривать невесту бросить «без пяти минут» мужа, убеждая, что она совершает ошибку и тому подобное. Крайне редко девушки прислушиваются.

Стоит отметить, что «брачный» показатель в России стал улучшаться после 2017 года. Тогда зафиксировали увеличение числа браков 1,05 млн пар, что на 6,5% больше чем годом ранее. Росстат назвал этот показатель лучшим за четыре последние года. Эксперты связали это с тем, что в кризис люди откладывают свадьбы, рождение детей, крупные приобретения в виде жилья или автомобилей и дач. Более того, как правило, в ЗАГС идут обычно те пары, которые планируют семью с детьми. В то же время психологи прогнозирует в будущем снижение количества браков в связи с тем, что молодежь стремится сначала устроить собственную жизнь, а уже потом строить семью.

А вот председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что молодежь идет в ЗАГС не из-за любви, а застолья, которое устраивают на деньги родителей. Но ее коллега Елена Вторыгина настроена более оптимистично и говорит, что коронавирус поможет увеличить рождаемость.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз