Садальский пошутил по поводу резонансного дела с приговоренным в Екатеринбурге ловцом покемонов

ОБЩЕСТВО3 комментария
Садальский пошутил по поводу резонансного дела с приговоренным в Екатеринбурге ловцом покемонов

Популярный актер обвинил в произошедшем нарисованных покемонов, которые начали вламываться в храмы.

После того, как сегодня в Екатеринбурге блогера приговорили к 2 месяцам заключения под стражу за то, что он выложил в Сеть видео своей  игры в Pokemon GO в Храме-на-Крови, по этому поводу решил высказаться другой блогер – популярный актер Станислав Садальский.

Он с юмором прокомментировал ситуацию с 22-летним ловцом, написав, что «покемоны совсем обурели, в храмы вламываются». И выложил фотографии, на которых эти компьютерные герои появляются на фоне Красной площади, Царь-колокола и церкви.

- Суд в Екатеринбурге арестовал видеоблогера Руслана Соколовского, который ловил в храме покемонов. А в Питере ловцу покемонов в церкви бутылку вина дали и сказали, что не надо у них искать и отпустили, - высказался о резонансном деле известный актер на своей странице в ЖЖ.

Садальского в комментариях поправили, написав, что бутылку вина ловцу дали не в церкви, а в синагоге.

Ранее мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман попросил патриарха Кирилла вмешаться в резонансное дело и заступиться за Руслана Соколовского. Он объяснял, что тот задержан по подлому доносу одного СМИ.

- Ему 22 года, живет вдвоем с матерью-инвалидом. Это дикость. Парень, конечно, провоцировал, но нельзя арестовывать человека за идиотизм, невоспитанность и желание оттопыриться! Позорище! — подчеркнул Ройзман.

Что думает по этому поводу патриарх, неизвестно. Но председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов по этому поводу странно пошутил, заявив, что Соколовского нужно посадить на кол.

Решение об аресте видеоблогера вынес Кировский райсуд Екатеринбурга. Заседание прошло в закрытом режиме.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз