Ставропольский полицейский убил друга и выбросил его тело в лес

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Ставропольский полицейский убил друга и выбросил его тело в лес

Мужчину подозревают в убийстве бывшего одноклассника из-за денег.

Полицейский, подозреваемый в убийстве 29-летнего Александра Арбузова, в ходе допроса признался в совершении преступления. Об этом сегодня, 19 декабря, сообщил «Блокнот.Ставрополь» со ссылкой на СК РФ по Ставропольскому краю. Следственный комитет против силовика возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

«Полицейский состоял в дружеских отношения с потерпевшим. Подозреваемый был доставлен в следственный отдел по Промышленному району городу Ставрополь, где на допросе дал признательные показания», - уточнили в следкоме.

12 декабря в полицию обратилась местная жительница, которая сообщила о пропаже своего сына. За несколько дней до этого Александр вышел из дома и не вернулся. Через 5 дней труп мужчины обнаружили в лесу за чертой города. Причиной смерти стало огнестрельное ранение в голову. Тогда же сотрудники МВД совместно с СК РФ по краю установили, что к убийству может быть причастен его товарищ, оперуполномоченный УЭБ и ПК ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

«Они были друзьями. Мы все учились в одном классе. Вся наша компания общалась со школы и оставалась в близких отношениях до последних дней, несмотря на то, что многие разъехались, - прокомментировал инцидент Life.ru приятель убитого. - Полицейский, которого подозревают — абсолютно нормальный парень, спокойный, с чувством юмора. Мы не верим и не хотим верить, что он замешан в этом».

10 декабря подозреваемый встретился с Александром, чтобы обсудить какой-то долг, рассказал KP.RU источник в правоохранительных органах. По словам собеседника «Комсомолки», спор о деньгах зашел в тупик, и в качестве последнего аргумента полицейский применил боевое оружие. После он вывез тело за черту города и выбросил в лес.

Сейчас решается вопрос об увольнении фигуранта дела из рядов полиции. Следком настаивает на аресте подозреваемого в убийстве.

Ранее «Блокнот» писал о денежном споре, в результате которого три бойца смешанных единоборств попали в больницу. Все началось с «разговора» Адама «Бороды» Яндиева с Русланом Абдо.

Позже в разговор о долге Бороды вступил легендарный боец Сергей Харитонов. Однако тот не ожидал встретить столь решительный напор Яндиева, и пропустил несколько ударов в голову. В результате Харитонов получил сотрясение мозга и перелом носа.

Фото, видео: «Лиза Алерт», Следственный комитет Российской Федерации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз