«Стену Цоя» в Москве назвали местом «сборища отбросов общества» и закрасили огромной надписью

Актуальный вопрос9 комментариев
«Стену Цоя» в Москве назвали местом «сборища отбросов общества» и закрасили огромной надписью

Анонимные художники закрасили народный мемориал в честь лидера группы «Кино» Виктора Цоя накануне его дня рождения.

В Москве разыгрался скандал после того, как неизвестные акционисты закрасили «стену Цоя» во всю длину. Поверх благодарственных надписей в адрес культового музыканта Виктора Цоя на стене сегодня ночью появилось выражение «Цой мертв». Стоит отметить, что утром скандальную надпись закрасили.

Организаторы акции, пожелавшие остаться неизвестными, заявили, что это их протест против существования стены в центре Москвы. По их словам, стена является «язвой на теле города» и местом «сборища бомжей, маргиналов и прочих отбросов общества».

«Они мусорят, пьют, матерятся, нарушают общественный порядок, а главное позорят культурное достояние общественности. «Перемен требуют наши глаза!». «И дальше действовать будем мы!». Команда анонимных художников хотела показать всем, что оправдывать свое скотское поведение прославлением умершего — это низко и отвратительно”, - цитирует акционистов издание «Йод».

Стоит отметить, что завтра, 21 июня, поклонники Цоя будут отмечать его 54-летие. Именно в этот день музыкант родился в 1962 году в Санкт-Петербурге.

tsoi2

Стена дома №37 на Арбате стала символичным мемориалом основателя группы «Кино» Виктора Цоя после его гибели в 1990 году. Тогда кто-то написал на ней «Сегодня погиб Виктор Цой», а в ответ появилась надпись «Цой жив».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз