Стильную кондуктора -«стюардессу» выжили с работы коллеги

ОБЩЕСТВО17 комментариев
Стильную кондуктора -

Кондуктор омского пассажирского предприятия Наталья Перешивка подверглась травле со стороны коллег и санкциям начальства за свой опрятный внешний вид и популярность

Как говорится, не место красит человека, а человек место. Это еще раз доказала Наталья Перешивка - кондуктор в омском автобусе №109. Женщина отказывается ходить на работу в телогрейке. Она хочет выглядеть элегантно и пошила за свой счет костюм, напоминающий униформу стюардессы или бортпроводницы. Женщина выглядит с иголочки: на ней белая блузка и перчатки, чёрная жилетка, галстук, форменная пилотка и значок. Кондуктор соблюдает санитарно-эпидемиологические нормы: она сама в маске и предлагает другим использовать средства защиты.

Наталья Перешивка на рабочем месте

После такого вежливого обслуживания у многих пассажиров возникает желание сфотографироваться с милой кондуктором-стюардессой на память о приятной поездке, больше похожей на перелет международными авиалиниями.

Наталья с благодарными пассажирами

Популярность Натальи росла - о ней стали писать в пабликах Омска, затем Москвы, а потом даже показали по телевиденью. И началось! Своим ярким, опрятным видом и растущей известностью Наталья вызвала ненависть коллектива Пассажирского транспортного предприятия №8 г.Омска.

«Я пришла зарплату получать, со мной даже никто не поздоровался. Начали в соцсетях в личку писать, мол, что ты высовываешься, лучше всех хочешь быть! Звездой обзывают. А ведь хорошо выглядеть – это несложно. У любой женщины есть юбка или строгие брюки. Видимо, просто у людей нет желания приложить хоть какие-то усилия, чтобы быть опрятными», - говорит Наталья в интервью «Комсомольской правде».

Начальство, видимо, пошло на поводу у дружного коллектива ПАТПа №8 города Омска. После того, как Наталья вышла из отпуска оказалось, что её перевели со 109 на 103 маршрут, куда «ссылают» провинившихся. Вдобавок дали самый убитый автобус. Печка в автобусе еле греет, пассажиропоток маленький, а зарплата кондуктора напрямую зависит от количества пассажиров. За прошлый месяц Наталья получила 14 900 рублей, это с учетом того, что у нее первая категория. Ее дают за большой стаж работы и образцовый экипаж. Самую большую зарплату Наталья получила 4 года назад - 20 тысяч рублей. Тогда она за месяц отработала просто стахановские 316 часов. То есть, примерно по 10 часов в сутки вообще без выходных.

Однако, после шумихи, поднятой в СМИ, Наталью вернули на 109 маршрут, но, что называется, осадочек остался.

 «Я всегда работала с любовью, мне нравилась моя работа. Радовала пассажиров, несла позитив более 10 лет, и люди отвечали мне взаимностью. Но в этом коллективе мне уже работать не комфортно, пойду туда, где меня будут уважать. Меня постоянно называли «показушницей», за спиной говорили колкости, постоянно палки в колеса ставили. Перевели на утренний график, потом на ежедневный режим. Я со всем смирилась, но сломало меня то, что другие женщины стали обвинять меня в том, что я своим внешним видов завлекаю к себе в автобус пассажиров-мужчин», - рассказала кондуктор.

К слову, у Натальи есть любящий муж, который во всем поддерживает жену. Вместе они воспитали прекрасных сына и дочь.

Наталья Перешивка с детьми

– Муж говорит: «Бросай ты работу кондуктором! Ты достойна большего». Я вот думаю хоть частично осуществить то, что хотела когда-то, – стать проводницей в поезде. Уже нашла курсы переподготовки. Наверное, скоро на них запишусь. Буду много путешествовать (Смеется). А еще хочу на море побывать. Мне 50 лет, а я его еще ни разу не видела вживую«,  - делится мечтами Наталья с корреспондентом »Комсомолки".

Наталья Перешивка завершит работу кондуктором на 109 маршруте 22 февраля. В этот день она будет встречать пассажиров в своем новом красном костюме, чтобы порадовать их еще раз и попрощаться.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз