Столичная школа № 57 после секс-скандала получила нового директора «со стороны»

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Столичная школа № 57 после секс-скандала получила нового директора «со стороны»

Руководство учебным заведением принял человек, который не может быть замешан в сомнительных историях, творившихся в этих стенах в течение многих лет.

Московская школа № 57, которая стала известна всей России благодаря сексуальному скандалу, обрела нового директора. Им стал человек «со стороны», ранее в не ней работавший – бывший директор лицея № 1581 Андрей Тверской. Его заместителем стал бывший проректор Российской экономической школы Андрей Бремзен, но именно он в перспективе займет этот пост. На своей странице в Facebook он сообщил, что мог сразу стать директором, этому помешали различные формальности – нужно проходить аттестации, подписывать большое количество различных документов и т.д.

- С завтрашнего дня (с 20 сентября) и до 31 июля 2017 года директором школы станет Александр Сергеевич Тверской (был директором лицея 1581), а я буду называться «первый заместитель директора и научный руководитель школы». Я уже уволился из РЭШ, так что завтра заступаю на новую работу, - сообщил Бремзен.

Он также рассказал, что со временем планирует освоиться на новом месте, пройти все бюрократические процедуры и стать полноценным директором.

Скандал вокруг школы № 57 разгорелся после того, как одна из выпускниц написала, что в течение долгих лет учитель истории заводил романы со своими ученицами. Несколько женщин во всеуслышание объявили, что в школьные годы у них были интимные отношения с этим педагогом.

При этом выпускники утверждают, что любвеобильность «историка» не была тайной для руководства и педколлектива школы, но были созданы все условия для того, чтобы дети не могли пожаловаться и инициировать разбирательства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз