Сторонники Милонова напали на адвоката, защищающего ЛГБТ-активиста

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Сторонники Милонова напали на адвоката, защищающего ЛГБТ-активиста

Приближенные к депутату Виталию Милонову возле здания суда облили правозащитника Виталия Черкасова неизвестной жидкостью, после чего пострадавшему стало плохо.

Нападение произошло возле Ломоносовского районного суда в Санкт-Петербурге. В провокации участвовали почти десять человек, среди которых был замечен помощник депутата Заксобрания Виталия Милонова, лидер отделения «Народного собора» Анатолий Артюх.

- Я сегодня в суде представлял интересы гей-активиста Кирилла Калугина, которого задержали в День ВДВ на Дворцовой площади. На прошлые заседания никто не ходил. А сегодня к зданию суда пришла группа накачанных и довольно взрослых людей. Среди них я узнал помощника Милонова - Артюха. Они оскорбляли меня перед заседанием суда и во время самого процесса, - рассказал юрист Виталий Черкасов.

За непорядок во время судебного заседания провокаторов удалили из зала. После этого судья вынесла решение: она отказала в жалобе на задержание ЛГБТ-активиста в одиночном пикете, но при этом удовлетворила ходатайство о признании незаконным доставку Калугина в отделение полиции.

Сразу после вынесения приговора конфликт накалился еще больше. Чтобы избежать драки, к залу даже стянулись все судебные приставы и выставили цепочку между Черкасовым и его подзащитным и агрессивно настроенными активистами.

Фото со страницы в Facebook Виталия Черкасова

Фото со страницы в Facebook Виталия Черкасова

Однако сторонники депутата Милонова на этом не успокоились, уже на улице они все-таки умудрились подобраться к правозащитнику и обрызгать его неизвестной жидкостью из шприцев. По словам Черкасова, брызги попали на руки, шею и одежду, лицо удалось вовремя закрыть.

- Сам вызвал себе скорую помощь, так как перед глазами все плыло. Медики приехали и уехали, сказали, что просто надышался парами жидкости, - добавил Черкасов.

В итоге Виталий Черкасов написал на нападающих заявление в полицию. Обрызганная одежда уже отправлена на экспертизу. Правозащитник заявил: в случае если выяснится, что неизвестная жидкость ядовитая и при попадании в лицо могла нанести травмы, он будет требовать возбуждения уголовного дела.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз