Сторонники Навального устроили «вернисаж» перед судом во Владимире

ОБЩЕСТВО3 комментария
Сторонники Навального устроили

Сотрудники ФБК нарисовали картины, чтобы поддержать обвиненного в краже Георгия Албурова.

Сотрудники созданного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией устроили напротив суда во Владимире экспозицию картин, нарисованных самими работниками фонда, разместив их на заборе. Таким образом сторонники Навального решили поддержать своего коллегу Георгия Албурова, являющегося обвиняемым по делу о краже картины владимирского художника. Слушания по уголовному делу стартовали сегодня в Октябрьском районном суде города.

3

Предметы искусства, прикрепленные кнопками к забору, сразу же привлекли внимание горожан и сотрудников правоохранительных органов.

- А к нам уже милиция пришла. Снимайте, говорят, - написала пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш в своем Twitter. - За незаконную расклейку объявлений - штраф, говорит главполицейский.

1

Уже спустя несколько минут работников ФБК, устроивших экспозицию на заборе, сотрудники полиции отвели в сторонку, чтобы взять объяснения. Тем временем прохожие начали разбирать картины и уносить с собой.

- Из 15 осталось всего четыре картины. Остальные люди разобрали, - написала позже Кира Ярмыш. - Картины мы дарим городу.

В это же время в зале Октябрьского районного суда Владимира Георгий Албуров заявил ходатайство о возвращении его дела в прокуратуру. Напомним, Албуров обвиняется в краже картины «Плохой, хороший человек», нарисованной владимирским художником Сергеем Сотовым. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили картину в квартире Алексея Навального во время обыска. Оппозиционер пояснил, что рисунок ему подарили на день рождения друзья. Как уверяет Георгий Албуров, картину он снял с забора на улице в городе Владимире. Однако Сергей Сотов утверждает, что картина была украдена.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз