Страховщики назвали самые безопасные для российских туристов страны Европы

Актуальный вопрос2 комментария
Страховщики назвали самые безопасные для российских туристов страны Европы

Специалисты российской страховой компании «СГ СОГАЗ» выяснили, что самой безопасной страной для туристов является Эстония.

Страховая компания «СГ СОГАЗ» провела специальное исследование, результаты которого могут изменить предпочтения российских туристов относительно выбора стран для проведения отпусков. Специалисты, основываясь на статистике обращений россиян к медикам, составили список самых безопасных туристических направлений.

О результатах исследования «СОГАЗа» пишут «Известия». Отмечается, что больше всего страховых случаев происходит в Болгарии, Таиланде, Турции и других популярных курортах. Однако эту, казалось бы, отталкивающую статистику формирует лишь массовость посещения россиянами упомянутых государств. Ведь чем больше туристов едет отдыхать в определенную страну, тем больше в ней происходит с ними несчастных случаев.

Тем не менее, страховщики решились впервые оценить безопасность курортов, опираясь на данные о частоте обращений россиян по медицинским полисам. В группу исследуемых попали 25 наиболее популярных среди туристов стран. В первом полугодии было продано в общей сложности 17 тысяч полисов. Компания-страховщик зафиксировала 560 случаев обращений, связанных с травмами, отравлениями и другими заболеваниями. Как выяснилось, реже всего к врачам наши соотечественники обращаются в Эстонии, Чехии и Германии.

В общем, самыми безопасными стали страны Прибалтики. Лидером, который формирует общую статистику, является Эстония. Здесь за медицинской помощью за полугодие обратился лишь 1 человек из 200 отдыхающих (0,5% туристов). На второй позиции оказалась Чехия - 1,13% обращающихся. В Германии ситуация со страховыми случаями практически такая же - 1,22%.

Отметим, что результаты исследования удивили и самих специалистов «СОГАЗа», так как названные страны входят в список к одним из самых популярных направлений среди российских россиян.

Отметим, что все же после налаживания отношений между Москвой и Анкарой самым популярным курортным направлением вновь стала Турция.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз