«Страна тебе благодарна»: военкор Симонов поделился воспоминаниями о совместной работе с Героем России Нагиным«Страна тебе благодарна»: военкор Симонов поделился воспоминаниями о совместной работе с Героем России Нагиным «Страна тебе благодарна»: военкор Симонов поделился воспоминаниями о совместной работе с Героем России Нагиным«Страна тебе благодарна»: военкор Симонов поделился воспоминаниями о совместной работе с Героем России Нагиным «Страна тебе благодарна»: военкор Симонов поделился воспоминаниями о совместной работе с Героем России Нагиным«Страна тебе благодарна»: военкор Симонов поделился воспоминаниями о совместной работе с Героем России Нагиным

«Страна тебе благодарна»: военкор Симонов поделился воспоминаниями о совместной работе с Героем России Нагиным

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Страна тебе благодарна»: военкор Симонов поделился воспоминаниями о совместной работе с Героем России Нагиным

Опытнейший боец погиб 20 сентября в зоне проведения спецоперации при выполнении боевой задачи.

Военный корреспондент и автор Telegram-канала «Брюссельский стукач» Александр Симонов поделился своими воспоминаниями о совместной работе с Героем России, известным командиром отряда российских штурмовиков Алексеем Нагиным.

Опытнейший боец погиб 20 сентября в зоне проведения спецоперации при выполнении боевой задачи. При жизни он был награжден тремя орденами Мужества и прежде участвовал в других вооруженных конфликтах: Чечне, Грузии, Сирии и Ливии. По словам его отца Юрия, в Донбассе герой действовал в рядах «ЧВК Вагнера».

«Я очень много с ним работал, еще начиная с Попасной. Именно его штурмовой отряд отбивал этот населенный пункт у ВСУ. С самого первого дня нашего знакомства я проникся к «Тереку» безграничным уважением», — рассказал Симонов.

Военкор отметил, что Нагин являлся невероятно грамотным и смелым командиром, который всегда находился в самых сложных ситуациях рядом со своими людьми. Вместе с ними Симонов чувствовал себя в безопасности даже под артиллерийскими обстрелами.

«Мало кто знает, но он уже был довольно тяжело ранен в руку во время СВО. Но это его вообще ни разу не остановило. Во время реабилитации он продолжал руководить действиями штурмовых групп, находясь на переднем крае. Помню приехал к нему на ПУ, а он здоровой рукой управляет боем по рации, а раненой тягает гантелю, разрабатывает мышцы», — поделился корреспондент.

Как отметил Симонов, Нагин всегда был готов к бою. Это переняли и его подчиненные, которые за мужество, грамотность и заботу о людях безмерно уважали своего командира.

«Покойся с миром, командир. Ты сделал все возможное и невозможное, чтобы защитить интересы своей страны. Она тебе за это благодарна», — заключил военкор.

Несколько дней назад Алексей Нагин был похоронен в Волгограде. Помимо родных и сослуживцев на похороны прибыли официальные лица, а также петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, который вместе с Нагиным является соавтором боевика «Лучшие в аду».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия удивила Запад запасами вооружений

В МИРЕ

Американцы утверждают, что в РФ продолжают производить крылатые ракеты, несмотря на санкции

Почувствовали слабость: чем опасна для России атака на аэродром стратегической авиации в Энгельсе

Вооруженные силы

Как и в ситуации с Крымским мостом, ВСУ продемонстрировало крайнюю уязвимость нашей системы защиты

Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Актуальный вопрос

Страна смотрит на себя в зеркале медиа и пытается разглядеть сквозь туман холодной мировой войны и горячей СВО контуры нового будущего. Расхожее мнение – Россия проигрывает ...

В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В МИРЕ

Акции протеста вспыхнули в стране на фоне скандала с похищенным углем на миллиарды долларов.

Больше пострадает ЕС: как отразится на рынке эмбарго на российскую нефть и введение потолка цен на неё

ЭКОНОМИКА

В 2021 году РФ экспортировала 229,9 млн тонн нефти в 36 стран. На долю стран Евросоюза приходилось 47% поставок или 108,1 млн тонн.