Российские инженерные войска начали строить дорогу в обход ЛНР

Актуальный вопрос22 комментария
Российские инженерные войска начали строить дорогу в обход ЛНР

«Неспокойный» участок железнодорожного пути в 26 км, проходящий по территории ЛНР, будет ликвидирован.

Железнодорожная линия Прохоровка – Журавка – Чертково – Батайск позволит поездам, идущим по России на юг страны, не пересекать территорию Украины в районе Воронежской и Ростовской областей.

В администрации Кантемировского района Воронежской области сообщили о прибытии четырех бригад инженерных войск Минобороны. Они выполняют земельные работы недалеко от сел Колесниковки и Новопавловки.

– Работает группа проектировщиков-сметчиков. В конце апреля сюда приедет заместитель министра обороны РФ, – рассказал журналистам портала «Блокнот Воронеж» глава Зайцевской сельской администрации Владимир Сушко.

Прежний путь был проложен еще в 60-х годах прошлого века, когда никто и не думал о распаде СССР. Проект обхода существовал в планах несколько лет, но его реализация началась в связи с войной на Украине.

В ноябре прошлого года глава РЖД Владимир Якунин заявлял, что в стратегии развития стальных магистралей «этот обход всегда присутствовал». Строительство железнодорожного обхода будет завершено к 2018 году.

Министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил, что из бюджета РФ в 2015 году на проект планируется направить 7 миллиардов рублей, в 2016 году — 18,5 миллиарда рублей, и в 2017 году — 31,1 миллиарда рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз