Строители космодрома «Восточный» начали голодовку

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Строители космодрома «Восточный» начали голодовку

Сотрудники компании «Стройиндустрия-С», которая занимается строительством космодрома «Восточный», объявили голодовку.

Причиной, которая заставила рабочих пойти на эти крайние меры, стали невыплаченные долги по зарплате.

Голодовка началась 4 апреля в 8 утра по благовещенскому времени.

- 26 человек голодают и порядка 100 в забастовке. Мы понимаем, что это нехорошо, но нам уже все равно! – рассказал «Коммерсанту» один из участников протестной акции.

О готовности рабочих начать голодовку в связи со значительными задержками при выплате заработной платы 2 апреля заявил один из строителей, участвующих в сооружении космодрома. Однако временно исполняющий обязанности начальника ФГУП «Дальспецстрой» Юрий Волкодав это заявление опроверг.

Группа строителей еще 24 марта прекратила работу, требуя погашения задолженности. Как показала проведенная прокуратурой проверка, на 25 марта 214 из более 300 работников «Стройиндустрии» недополучили в общей сложности свыше 14 миллионов рублей.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин 3 апреля написал в «Твиттере», что глава Спецстроя России Александр Волосов вылетел на космодром, чтобы «снять проблему с зарплатой и нерадивыми субподрядчиками».

Космодром «Восточный» возводится в Амурской области недалеко от поселка Углегорск с 2012 года. Однако работы ведутся с большим отставанием, а строители не раз сообщали о переносе плановой сдачи объектов. Первый пуск с новой площадки запланирован на 2015 год, а в 2018-м с космодрома должны начаться пилотируемые полеты.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз