Стройность не передается по наследству

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Стройность не передается по наследству

Избавившись от хлама в доме, можно избавиться от нескольких лишних килограммов

Учеными давно установлено: и стройность, и полнота не передаются по наследству. У стройных родителей дети могут быть вполне упитанными. Как один из примеров – Людмила Гурченко и ее полная дочь. Дети некоторых западных звезд тоже не пошли по стопам своих изящных предков. Дочь певицы Шер – Чезтити, измучившись жить жизнью неудачливой толстушки даже решилась на смену пола, и стала плотным здоровяком Чезом. Дочь красавчика Джона Траволты – Элла, девушка с «широкой костью». Сын «железного Арни» больше похож на жертву фастфуда, чем на своего знаменитого отца. Таких примеров – сотни. И если вы считаете себя чересчур упитанным, не вините во всем гены и родителей: вес человека только в его руках.

Конечно, в имеющихся жировых запасах на боках и бедрах решающую роль играют кулинарные предпочтения каждой семьи. Если в вашем доме принято каждый день жарить пирожки или подавать на завтрак пельмени с домашней сметаной, на обед есть наваристый, сваренный на свиной рульке, борщ, а на ужин на столе будет стоять тарелка с нарезкой из сала с прослойкой, копченой колбасой и картошкой пюре, то в таких условиях даже хронический астеник быстро наберет лишние килограммы.

Главный реквизит от полноты

Каждый ген человеческого организма несет в себе возможность не только увеличения, но и уменьшения количества жировых клеток.

Если не хочется, чтобы за спиной над вами потешались или косились в общественном транспорте, из-за того, что занимаете слишком много места, или глупо шутили, что ваши бедра не влазят в габариты малогабаритной кухни или дверной проем? Возьмите свою фигуру (и свою силу воли) в жесткие ежовые рукавицы. Вашими главными помощниками против лишнего веса должны стать:

-каждодневные пешие прогулки (на работу, с работы, в магазин, в детский сад за детьми и т. д.);

-физические нагрузки. Работа по дому или в саду/огороде не считаются, нужны полноценные занятия в спортзале;

-сбалансированный рацион питания, подходящий вашему возрасту, состоянию здоровья и т. д. Желательно, чтобы диету назначил специалист.

Но и этих советов для снижения веса будет недостаточно. Если лишний вес появился, то он просто так не уйдет и свои позиции без боя не сдаст. Чтобы стать стройным, подтянутым и бодрым навсегда, необходимо сделать самое сложное – поменять мышление и приобретать новые полезные привычки. Обязательно следите за тем, чтобы вы всегда высыпались и вставали с постели в бодром расположении духа. Хронический недосып, так же как и пересып, тут же негативно скажутся на фигуре.

Спите в прохладной, проветриваемой комнате. Чаще меняйте постельное белье.

Интересное наблюдение. Возможно этот факт является совпадением, но давно замечено, что у тех людей, дом которых содержится в порядке, и в голове тоже порядок. Они трезво мыслят и принимают верные решения. И у таких людей лишние килограммы легко уходят и набираются с трудом.

Хлам в доме провоцирует появлению лишнего веса

Есть очень хорошая привычка – не хранить ненужный хлам в доме. Хотя бы раз в год устраивайте день чистоты и выбрасывайте весь накопленный хлам: вышедшие из моды или старые вещи, надколотую посуду, сломанные стулья, полузасохшие комнатные растения, давно уже не нужные шнуры и удлинители и т. д.

Помойте окна и впустите в дом солнечный свет, повесьте новые легкие шторы, сделайте любимую «женскую» работу – переставьте мебель. Не надо всю, достаточно передвинуть диван на другое место. Перестановка – это тоже очень полезная привычка, так как внешняя чистота и свет в доме формируют чистоту и порядок в душе. Вы сами с удивлением заметите, как становитесь стройнее.

На зарядку – становись!

Это одна из важных привычек – утренняя зарядка. Начинать ее можно еще лежа в постели, сладко потягиваясь и напрягая одну мышцу за другой, подготавливая себя к подъему. Затем достаточно будет простых упражнений в течение 5-10 минут. Даже от такой короткой разминки вы получите огромную пользу. Доказано, что ежедневная

десятиминутная зарядка в

течение двух недель способна уменьшить размер талии на 2-4 см.

А если возраст не позволяет?

Чем человек старше, тем сложнее ему сбросить вес. Это факт. Поэтому заботиться о стройной фигуре все же лучше с молодых лет. Если вам еще нет 45-ти лет, можно начать дружить с легким бегом, футболом, волейболом, велосипедом и даже роликами. Если же этот возрастной рубеж пройден, то лучше выбрать щадящие виды спорта – плавание, пешие прогулки, велосипед и... танцы.

О сбалансированном питании

У стройных людей любимые продукты это: овсянка, яблоки, чернослив, зеленый чай, квашеная капуста, морковный салат и овощные супы. Но и от белковой пищи отказываться ни в коем случае нельзя. Белок – это ваши мышцы, которые «терять» никак нельзя.

И самый важный совет! Вы допустите огромную ошибку, если, отчаявшись, махнете на себя рукой и будете ненавидеть себя за лишние килограммы. Любите себя при любом раскладе. Никогда и никому (даже самому себе) не говорите, что неуклюжи, неудачливы и некрасивы. Никогда даже в мыслях не называйте себя некрасивым толстяком. Глядя на себя в зеркало, улыбайтесь себе: жизнь прекрасна и вы хорошеете день ото дня. Помните: слова и мысли материальны!

«Ни грамма фотошопа»: Бьянка показала себя до и после похудения на 35 килограммов

Сильно похудевшая Бьянка призналась, что сделала абдоминопластику: «Мне выкачали почти 4 литра жира»

Голодание за 300 тысяч: Марина Африкантова прошла дорогостоящую процедуру похудения

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тридцать лет на двух стульях: Александр Лукашенко официально вступил в должность президента 20 июля 1994 года

В МИРЕ

Он пытается дружить как с Россией, так – и Западом, не признал Крым и Донбасс, и регулярно делает «жесты доброй воли» для стран НАТО.

Ядерное оружие Иран может создать за неделю: США обещают любыми способами этого не допустить

В МИРЕ

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что Исламская Республика на пороге получения материалов для производства ЯО.

Новости СВО: фронт ВСУ западнее Донецка трещит по швам

В МИРЕ

Армия России вышла на Красноармейск, овладев Прогрессом.

«Орки», «кацапы» и «московия»: в киевском университете студентам официально объяснили как надо именовать русских и Россию

В МИРЕ

Копия приказа за подписью ректора Владимира Бугрова от 20 июня этого года распространилась в соцсетях.

«Повторят судьбу Кузьминова»: Генерал Гурулев пригрозил смертью предателям России после СВО

ОБЩЕСТВО

Депутат считает, что необходимо будет решать, что делать с такими людьми.

Юрий Подоляка высмеял Зеленского, который начал лебезить перед Трампом и официально назвал того президентом

В МИРЕ

Комментируя разговор с кандидатом на пост главы США, «просроченный» решил глубоко «подлизнуть» Трампу.