Крупнейший застройщик СУ-155 вернет государству 210 миллионов

НедвижимостьПрокомментируйте новость
Крупнейший застройщик СУ-155 вернет государству 210 миллионов

Генеральный директор строительной компании Александр Мещеряков, чтобы избежать уголовного наказания, обещает полностью погасить долг перед государством.

Следователи ГСУ СК РФ по Москве предъявили Мещерякову обвинение в неуплате за два года подоходных налогов с зарплат всех работников крупнейшего в стране застройщика.

Дело по факту неисполнения обязанностей налогового агента в особо крупном размере в  отношении генерального директора СУ-155 Александра Мещерякова было начато в июне 2015 года.

Александр Мещеряков

Александр Мещеряков

Несмотря на это, Александр Мещеряков продолжает исправно ходить на работу. В СУ-155 заявили, что уголовное дело не мешает генеральному директору исполнять свои обязанности. Кроме того, в скором времени Мещеряков погасит все задолженности по налогам сотрудников компании.

- Обязательства по уплате налогов будут выполнены в ближайшее время, соответственно, дело в этом случае закрывается, - сообщила «Блокноту» пресс-секретарь СУ-155 Светлана Егольникова. - Когда именно начнутся выплаты, я не могу сказать.

В компании не смогли сообщить, из каких источников будет погашаться 210-миллионный долг, однако заверили, что несмотря на десятки  исков от кредиторов, компании банкротство не грозит.

- О банкротстве речи не идет,- заявила официальный представитель СУ-155 Светлана Егольникова.

При этом в СУ-155 уверили, что компания  расконсервирует строительство, на объекты возвращаются рабочие.

В отделе продаж компании подтвердили, что реализация квартир продолжается, хоть и не очень активно.

- Руководство говорит, что продолжаем строить, - рассказал «Блокноту» менеджер по продажам Леонид. - Мы работаем, пока никаких изменений нет. Стройки, которые были заморожены, возобновили, но это коммерческое жилье.

Приостановку строительства в СУ-155 назвали временной мерой, прибавив, что все обязательства перед покупателями будут исполнены. Правда, речь идет лишь о так называемом коммерческом жилье. Об исполнении госзаказа и строительстве социального жилья, в частности, для Министерства обороны, в компании не говорят, ссылаясь на конфиденциальность.

Дом для военных по Хорошевскому шоссе

Дом для военных по Хорошевскому шоссе

- На ход строительства данный факт (уголовное дело в отношении генерального директора Александра Мещерякова) никак не влияет, - заверила Егольникова. - Мы возобновляем работы на коммерческих объектах. По жилью для военнослужащих вся информация, в соответствии с заключенным договором, является конфиденциальной.

Группа компаний «СУ-155» - один из крупнейших российских строительных холдингов, в ее состав входят более 80 промышленных предприятий и строительных организаций. Ежегодно ГК возводит до 1,5 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости.  Суммарная выручка компаний группы в 2014 году составила свыше 106 млрд рублей, долг - около 25 млрд рублей. По версии следствия, директор головной организации холдинга не перечислил в бюджет государства налога на доходы физических лиц с работников предприятия за 2012-2013 гг в сумме свыше 210,5 млн рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз