Суд арестовал видеоблогера за ловлю покемонов в храме и критику РПЦ

Видео8 комментариев
Суд арестовал видеоблогера за ловлю покемонов в храме и критику РПЦ

22-летний Руслан Соколовский под скандирование толпы фанатов Pokemon Go «Свободу! Свободу!» отправился под стражу на два месяца.

Кировский райсуд Екатеринбурга вынес решение об аресте видеоблогера, ловившего покемонов в храме. Суд не принял во внимание доводы защиты, в том числе того, что на иждивении Соколовского находится мать-инвалид. Само заседание прошло в закрытом режиме, решение было оглашено без присутствия прессы.

Напомним, полиция Екатеринбурга организовала проверку по факту публикации на YouTube видео, в котором молодой человек в храме играет в Pokemon Go. Само действие происходило в начале августа в Храме-на-Крови. Соколовский намеренно выложил ролик в Сеть, будучи уверенным в том, что ему за это ничего не будет.

Между тем, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям 148 и 282 УК РФ (оскорбление чувств верующих и разжигание вражды). Соколовский был задержан 2 сентября после обыска у него дома и допроса в Следственном комитете.

Стоит отметить, что многие известные в России личности называют увлечение игрой Pokemon Go настоящим абсурдом. Среди них светская львица Алена Водонаева, которая в пух и прах раскритиковала своих знакомых, тратящих на новое модное приложение свое время.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз