Суд не поверил: подельник замминистра обороны Иванова – Александр Фомин может «угрожать свидетелям» и «избежать» наказания

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Суд не поверил: подельник замминистра обороны Иванова – Александр Фомин может «угрожать свидетелям» и «избежать» наказания

СК РФ закрыло бизнесмена Фомина из-за его «значительных» связей

Басманный районный суд Москвы раскрыл детали ареста Александра Фомина, обвиняемого в даче миллиардной взятки бывшему заместителю министра обороны Тимуру Иванову. СК РФ уверен, что бизнесмен в ходе предварительного расследования может «угрожать» не только «свидетелям» по делу, но и попытаться «избежать уголовной ответственности».

Как следует из определения суда об избрании меры пресечения, учредитель компании «Олимпситистрой» Александр Фомин имеет не только «значительные связи среди руководства» предприятий Минобороны РФ и является «доверенным лицом» Иванова, но и «значительные финансовые ресурсы». Благодаря этому, у бизнесмена есть реальная «возможность угрожать свидетелям и другим участникам» дела, или же каким-то «иным образом воздействовать на них», чтобы «избежать уголовной ответственности».

Сам же обвиняемый в коррупционном преступлении и его защита просили избрать меру пресечения, «не связанную с лишением свободы». Они привели аргументы, что Фомин скрываться не намерен, ведь у него семья – жена и двое несовершеннолетних детей, положительные характеристики и «множество наград». А еще просили учесть судью «вклад в строительство», которое его компания ведет на новых российских территориях.

Эти слабые доводы не убедили судью Евгению Николаеву. Она посчитала, что обвиняемый, «находясь на свободе, может скрыться от органов предварительного следствия и суда, оказать воздействие на свидетелей, иных участников уголовного судопроизводства, продолжить заниматься преступной деятельностью или иным путем воспрепятствует расследованию по уголовному делу». И удовлетворила ходатайство следователя – отправила в СИЗО.

Напомним, Фомин был арестован 25 апреля по делу о миллиардной взятке, ему предъявлено обвинение в «даче взятки в особо крупном размере». Главным фигурантом является экс-замминистр обороны России Тимур Иванов, который обвиняется в получении взятки на сумму порядка 1,18 млрд. руб. Он также арестован и находится в СИЗО.

Последние новости о взятках, которые брал замминистра обороны Тимур Иванов и о его подельниках читайте здесь, на БлокнотРУ.

Последние новости о взятках, которые брал Заместитель министра обороны Тимур Иванов читайте здесь, на БлокнотРУ


#Тимур Иванов
#Тимур Иванов фото
#Иванов Тимур

Замглавы Генштаба Вадим Шамарин, обвиняемый в получении взятки в 36 млн. руб., будет сидеть в СИЗО

У старшего брата Максима Галкина прошел обыск в рамках дела о хищениях в Минобороны РФ

«В содеянном раскаиваюсь»: 18-летний самокатчик, сбивший женщину с 8-месячным младенцем в Калуге, задержан

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Это была последняя капля»: в Ростовской области пенсионер застрелил соседку и её дочь из-за собаки в своём дворе

РЕГИОНЫ

Мужчина вышел из себя, когда увидел соседского пса у себя на участке, начал стрелять в соседей, после чего наложил на себя руки

Число жертв растет: после прямого удара "Точкой-У" сложился подъезд пятиэтажки в Шебекино

Терроризм

По предварительным данным, из под завалов уже извлечены тела двух погибших.

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

В МИРЕ

Там заявили, что инициатива не содержит «реального мирного предложения».

Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»

В МИРЕ

Глава России предложил условия для мирного решения конфликта на Украине.