Суд оштрафовал Московский НПЗ на 250 тысяч рублей

ОБЩЕСТВО2 комментария
Суд оштрафовал Московский НПЗ на 250 тысяч рублей

Симоновским столичным судом оштрафован на четверть миллиона рублей Московский нефтеперерабатывающий завод.

Предприятие, принадлежащее «Газпромнефти», обязано выплатить указанную сумму за отсутствие разрешения на выбросы в атмосферу.

Отметим, что в суд с административным материалом обратился Росприроднадзор.

За имеющиеся нарушения для юридических лиц предусмотрено наказание в виде штрафа от 180 тысяч до 250 тысяч рублей, либо приостановка деятельности на срок до 90 суток.

Ведомством отмечено, что Росприроднадзором изучены многочисленные обращения жителей Москвы «о загрязнении воздуха неустановленным лицом загрязняющими веществами неизвестного происхождения». По итогам проверки ведомства были установлены нарушения закона в области охраны воздуха, по факту данного нарушения было возбуждено административное дело.

При этом на процессе защита «Газпрома» отметила, что МНПЗ не обвиняли в выбросе в атмосферу сероводорода, а подозреваемых или виновных в происшествии до сих пор не установили. Адвокаты обозначили, что на территории МНПЗ были зафиксированы нулевые показатели наличия сероводорода в воздухе, а имеющийся материал имеет отношение к отсутствию разрешения на выброс данного вещества в атмосферу.

Напомним, 10 ноября сообщалось, что причиной неприятного запаха в Москве, похожего на запах сероводорода, стала неисправность на Московском НПЗ. В МЧС поступило около 2 миллионов звонков от встревоженных жителей столицы. При этом в «Газпромнефти» отрицают информацию об аварии на Московском НПЗ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз