Суд оставил в силе запрет на въезд Джемилева в Россию

ОБЩЕСТВО12 комментариев
Суд оставил в силе запрет на въезд Джемилева в Россию

Басманный суд Москвы признал законным решение о запрете депутату Верховной Рады Украины и экс-лидеру меджлиса крымских татар Мустафе Джемилеву на въезд на территорию России.

Джемилев обжаловал в суде действия Федеральной миграционной службы (ФМС), по решению которой ему ограничен въезд на территорию России.

На заседании суда представители ФМС заявили, что ограничение на въезд Джемилеву было «принято в целях обеспечения обороноспособности и безопасности государства, а также для обеспечения общественного спокойствия». Они пояснили, что не их ведомство инициировало данный запрет, не уточнив, кто за ним стоит.

Экс-лидер меджлиса крымских татар, бывший советский правозащитник и диссидент Мустафа Джемилев готовит новые иски против ограничения на въезд в Россию. Его адвокат Марк Фейгин заявил, что соответствующая жалоба будет направлена в Мосгорсуд. Кроме того, будут поданы иски к ФСБ и погранслужбе, которые, полагает Джемилев, могут стоять за данным ограничением.

Метки

Врачу клиники Тимура Хайдарова избрали меру пресечения по делу о гибели Петра Гарвилова

Безухого террориста заводили силой: суд продлил арест фигурантов дела о расстреле в "Крокусе"

Пусть дома учат: Володин назвал требования к приезжающим в Россию мигрантам

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.