Суд продлил арест летчицы Савченко до весны 2016 года

Актуальный вопрос6 комментариев
Суд продлил арест летчицы Савченко до весны 2016 года

Донецкий суд в Ростовской области удовлетворил ходатайство прокурора о продлении ареста украинки Надежды Савченко еще на полгода.

Адвокат летчицы просил суд, в котором рассматривается дело об убийстве российских журналистов в Донбассе, отпустить ее из СИЗО под гарантии консула Украины. Гособвинение попросило продлить арест Савченко на полгода. Суд решил принять такое же решение.

- Савченко оставили под стражей, - написал в своем Twitter ее адвокат Марк Фейгин.

Надежда Савченко воевала в Донбассе в составе украинского добровольческого батальона «Айдар». В СК РФ считают, что она передала военным координаты расположения корреспондентов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина и других гражданских лиц под Луганском. По этим координатам был произведен артобстрел, и Корнелюк с Волошиным погибли. После этого Савченко без документов пересекла границу с Россией под видом беженки, а затем ее задержали в одном из населенных пунктов для установления личности.

- С точки зрения расследования дело Савченко является если уж не рядовым, то во всяком случае не самым сложным для доказывания, - утверждает представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По его словам, после того, как следователи закрепили доказательства причастности Надежды Савченко к убийству журналистов, «у адвокатов и ее сторонников на Украине не нашлось никаких аргументов, кроме попыток повлиять на дело политическим путем».

Во избежание провокаций подсудимую доставляют в суд под усиленной охраной. В СИЗО ее также круглосуточно контролируют.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз