Суд Томска обязал роддом выплатить женщине 1,3 миллиона за смерть ребенкаСуд Томска обязал роддом выплатить женщине 1,3 миллиона за смерть ребенка Суд Томска обязал роддом выплатить женщине 1,3 миллиона за смерть ребенкаСуд Томска обязал роддом выплатить женщине 1,3 миллиона за смерть ребенка Суд Томска обязал роддом выплатить женщине 1,3 миллиона за смерть ребенкаСуд Томска обязал роддом выплатить женщине 1,3 миллиона за смерть ребенка

Суд Томска обязал роддом выплатить женщине 1,3 миллиона за смерть ребенка

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Суд Томска обязал роддом выплатить женщине 1,3 миллиона за смерть ребенка

Халатность врачей и несвоевременное лечение осложнений протекающей у пациентки беременности привели к внутриутробной смерти ребенка.

Жительница города Томска подала в суд заявление на родильный дом и перинатальный центр, сотрудники которых бездействовали и допустили смерть еще не родившегося ребенка.

Октябрьский районный суд Томска удовлетворил требование местной жительницы к ОГАУЗ «Родильный дом имени Семашко» и ОГАУЗ «Областной перинатальный центр» и обязал учреждения выплатить потерпевшей компенсации за нанесение морального вреда. Общая сумма компенсации морального ущерба составила 1,3 миллиона рублей.

- Речь идет о моральном вреде, полученном из-за ненадлежащего оказания медицинской помощи. Женщина указала, что врачи медучреждений не принимали мер к ее надлежащему обследованию и своевременному лечению, несмотря на наличие у нее осложненной беременности, - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры региона.

Бездействие медперсонала привело к тяжким последствиям, в результате которых женщина пережила внутриутробную смерть ребенка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Байден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросе

ПОЛИТИКА

По мнению эксперта, Вашингтон в скором времени призовет Киев отказаться от идеи отвоевать Крым и предложит сесть за стол переговоров.

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.