Емельяненко признал факт сексуальной связи, но виновным себя не считает

ОБЩЕСТВО4 комментария
Емельяненко признал факт сексуальной связи, но виновным себя не считает

Известный боец смешанного стиля Александр Емельяненко останется под стражей до 17 июня 2015 года.

Александр Емельяненко заявил в суде, что не признает себя виновным в изнасиловании, при этом сам факт сексуальной связи не отрицает.

27 января в Симоновском городском суде прошло слушание по делу Александра Емельяненко, обвиняемого по трем статьям УК.

Во время заседания прокурор зачитал обвинительное заключение, но сторона защиты с ним не согласилась. Спортсмен отказался признать вину, продолжает настаивать, что связь между ним и пострадавшей была обоюдной.

Суд проходил в закрытом режиме, так как преступление совершено против половой неприкосновенности. При этом, сам спортсмен требовал рассмотрения дела в открытом режиме.

Напомним, ранее защита потерпевшей - адвокат Станислав Мальцев заявлял, что пострадавшая отказывается от материальной компенсации, настаивая на обвинительном приговоре Емельяненко. Девушка желает самого сурового наказания для своего обидчика.

Следствие считает, что в ночь на 3 марта 2014 года в своей московской квартире по адресу Пересветов переулок, Емельяненко «совершил действия сексуального характера с применением насилия» в отношении Полины Степановой. Женщина в это время убиралась в доме спортсмена. При этом, как утверждает потерпевшая, Емельяненко, угрожая расправой, склонил ее к употреблению неустановленных наркотических средств. Затем он похитил паспорт Полины из ее сумки. Девушка не могла выбраться и квартиры, так как дверь была закрыта.

Емельяненко задержали после продолжительных поисков - 9 мая 2014 года в Тамбове, после того, как спортсмен попал в ДТП.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз