Летчица Савченко сравнила себя с английской королевой

Суды15 комментариев
Летчица Савченко сравнила себя с английской королевой

Украинская летчица Надежда Савченко не желает проходить психиатрическую экспертизу в институте Сербского. Ведь психическое состояние английской королевы никто не проверяет, недоумевает летчица.

Надежду Савченко возмутило решение суда, согласно которому она должна пройти психиатрическую экспертизу, «потому что мне уже 35 лет, и я не замужем» и с «националистическими взглядами». Вот тогда она и заявила, что психика английской королевы не проверяется, хотя та и говорит, что посвятила свою жизнь Англии.

Савченко отказывается от судебно-психиатрической экспертизы, так как опасается полной изоляции: ни адвокатов, ни правозащитников в институт Сербского не пустят.

При этом летчица отметила, что в московском СИЗО ее не бьют, наоборот, все предельно вежливы. «Но мне не нужна эта вежливость!» - возмущается Савченко. Она призналась, что от безделья можно сойти с ума, вела дневник, но отобрали.

Известие о том, что в Москву на ее суд готова прилететь Юлия Тимошенко, вызвало у Савченко удивление. Как известно, в избирательном списке партии «Батькивщина», лидером которой является Тимошенко, Надежда Савченко идет первым номером.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз