Сводка с фронта СВО 9 марта: контратаки ВСУ в Работино, в районе Тоненького – враг может попасть в оперативное окружение

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Сводка с фронта СВО 9 марта: контратаки ВСУ в Работино, в районе Тоненького – враг может попасть в оперативное окружение

Донецкое направление фронта СВО остается самым активным.

Донецкий фронт продолжает оставаться местом самых активных боевых действий. На Авдеевском направлении, в Орловке, российская армия продолжает штурмовые действия вдоль улицы Елагина. ВСУ оказывают ожесточённое сопротивление, зацепившись за западные окраины, находящиеся на высотах, что позволяет им вести активный огонь по российским войскам из средств дальнего поражения. Также сюда продолжают поступать украинские резервы.

В районе Тоненького российские войска продвинулись на участке шириной до 1,98 км на глубину до 1,23 км. (Орловка и Тоненькое – населенные пункты, расположенные западнее Ласточкино, взятого вскоре после освобождения Авдеевки). Поступает информация, что наши войска перерезали ул. Центральную на западе Тоненького. Таким образом оставшиеся в селе нацисты могут попасть в оперативное окружение.

В районе Семёновки и Бердычей (северо-западнее Авдеевки), продолжаются ожесточённые встречные бои. Но контратаки противника в целом ослабели: резервы не бесконечные.

В Красногоровке (севернее Авдеевки) ВС РФ медленно, но продвигаются с южной стороны города. Артиллерия 238-й бригады продолжает оказывать поддержку штурмовым подразделениям армии России. Но праздновать успех рано. В зарубежных источниках появляются сообщения о том, что после потери Авдеевки и Марьинки новая «фортеця» ВСУ будет создана именно в Красногоровке. Аналитики из западных стран отмечают увеличение числа управляемых боеприпасов (в частности, FPV-дронов) направленных в город, и переброску новых резервов.

Враг подтягивает в Красногоровку все новые резервы.

На Запорожском фронте идут встречные бои в селе Работино. ВСУ не оставляют попыток выбить российские войска из населённого пункта, но успеха добиться не могут. Российские штурмовые группы при поддержке бронетехники вышли в ближний бой с украинским спецназом. По мнению с мест, инициатива и превосходство сил на участке Работино у ВС РФ. Но продвижение российской армии сильно осложняют FPV-дроны ВСУ, а проблема наличия эффективного РЭБ для борьбы с ними сохраняется.

ВС РФ продолжают пробиваться через Новомихайловку (юго-западнее Донецка). В районе н.п. Победа — встречные бои.

На Бахмутском направлении ВС РФ при поддержке дальних средств поражения ведут штурмовые действия в районе Клещеевки и Богдановки. Здесь без изменений.

В Тоненьком (Авдеевское направление) враг может попасть в оперативное окружение.

На Луганском фронте российские войска, при поддержке артиллерии, продолжают штурмовые действия у Ямполевки и Тернов. В Георгиевке (южнее Луганска) российская армия старается развить вчерашний успех с обеих сторон Лутигинского водохранилища.

На Херсонском фронте гарнизон ВСУ в Крынках не увеличился. Их силы перемещаются в поисках новых укрытий, работает наше РСЗО. Работу артиллерии противника заменили операторы FPV-дронов. На правом берегу ВСУ активно возводят фортификационные сооружения, видимо, опасаясь десантной операции уже со стороны ВС РФ.

Кроме того, ночью на 9 марта ВСУ провели крупнейшую атаку дронами по территории РФ. Силы ПВО уничтожили за одну ночь 47 БПЛА в четырех областях страны. Один из беспилотников летел на Новолипецкий металлургический комбинат.

Последние новости с фронта сегодня и новости СВО читайте здесь, на БлокнотРУ

«Заменит больного Зеленского»: Ермак заплатил 27 млн долларов за место в ТОП-100 влиятельных людей

«Добивали порт»: ВКС России нанесли повторный удар по объектам ВСУ в Одессе

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку

Уже скоро? Мэр Харькова сообщил, что в городе началась настоящая паника

В МИРЕ

Население бежит из города, ожидая, что там начнутся ожесточенные бои.