Священник отказался молиться о победе России над Украиной – его лишили сана

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Священник отказался молиться о победе России над Украиной – его лишили сана

Уволенный из церкви Вадим Перминов служил в храме в Новосибирской митрополии.

Новосибирского православного священника Вадима Перминова лишили сана за отказ читать «молитву о победе». Он заявил, что считает для себя неприемлемым «молиться о победе в братоубийственной войне между православными христианами».

По словам Перминова, на него заявил один из прихожан.

«Все началось с того, что я отказался читать молитву о победе, так как это противоречит моим христианским убеждениям о греховности войны, кровопролития и братоубийства. Видимо, кто-то из своих донёс об этом руководству — не смущаясь даже того, что в эти дни была Пасха», – рассказал он.

Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим во время богослужения.

После чего Перминов был вызван в кабинет к недавно назначенному архиерею для разговора без свидетелей:

«Беседа наша вышла, скажем мягко, странная. На повышенных тонах с его стороны. Мне пришлось отвечать на довольно загадочные вопросы: «почему я и мои старшие сыновья не служили в армии?», «почему мои родители невоцерковлённые?», «почему моя семья получает денежное содержание от прихода больше прожиточного минимума на каждого иждивенца?». Пришлось даже оправдываться, почему ковчежец на дарохранительнице в алтаре повёрнут с севера на юг, а не с востока на запад, как того желает наш митрополит, и почему я не читаю молитву патриарха о победе. Отказ читать молитву он почему-то связал в своей голове с моим одобрением и, видимо, даже пропагандой однополых браков, и мне нужно было отчитаться перед ним, за я или против. В какой-то момент я просто замолчал».

Объяснительная Вадима Перминова.

Затем мужчину направили в один из отдаленных приходов, где он уже официально отказался читать молитву в письме митрополиту. В нем он написал, что считает для себя неприемлемым «молиться о победе в братоубийственной войне между православными христианами».

За это Перминову запретили служить, преподавать и носить крест. Сейчас россиянин, воспитывающий пятерых детей, вынужден проходить курсы профессиональной переподготовки.

Украина готовится ударить по нашим городам дальнобойными ракетами собственного производства

Когда закончится конфликт на Украине: Зеленский хочет этого как можно скорее

Боевики ВСУ отбирают детей у родителей в районах, к которым приближается наша армия

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Этот хриплый и глухой баритон знаком каждому: 25 июля не стало Владимира Высоцкого

ОБЩЕСТВО

«Высоцкий останется, потому что он оказал огромное влияние на множество людей. Трудно даже сказать, кто еще мог оказать такое влияние».

Покусилась на "святое": депутат Ирина Яровая бросила вызов миграционной мафии

ОБЩЕСТВО

Вице-спикер Госдумы РФ предложила отнести к особо тяжким и тяжким преступлениям правонарушения, связанные с организацией нелегальной миграции.

Украина готовится ударить по нашим городам дальнобойными ракетами собственного производства

ОБЩЕСТВО

Зеленский заявил, что киевский режим уже близок к выпуску подобных изделий: обычно такие анонсы в Киеве звучат накануне применения оружия.

Произошло что-то ужасное: в США «прозрели» насчет здоровья Байдена

В МИРЕ

Теории заговора продолжают распространятся в Америке.