Таиланд теряет туристов из России

Актуальный вопрос4 комментария
Таиланд теряет туристов из России

На 25 процентов снизился туристический поток из России в Таиланд.

Несмотря на то, что Таиланд по-прежнему является одним из самых популярных зимних направлений на российском рынке, туроператоры прогнозируют зимний сезон со знаком минус. По данным Ассоциации туроператоров России, причина – снижение потребительской активности туристов, из-за чего приходится сокращать перевозку.

В октябре 2014 года Таиланд посетили более 115 тыс. российских граждан, что почти на четверть меньше, чем в октябре 2013 года. По итогам этого месяца Россия сохранила третье рейтинговое место на въездном рынке Таиланда с долей 5,3%, но этот показатель сократился более чем на 2%.

Еще в октябре 2013 года Россия была третьим по величине поставщиком туристов через аэропорт Бангкока Суварнапуми. В этом году в октябре наш рынок занимает лишь пятую позицию.

Туроператоры объясняют это не падением интереса к стране, а общими тенденциями рынка. Подорожали доллар и евро, снизилась потребительская активность россиян.

- Таиланд этой зимой одно из самых тяжелых направлений. В октябре – ноябре туры в страну «горели» ярким пламенем, цены достигали 300-400 долларов при стоимости перевозки в два раза выше, - сказал гендиректор компании TEZ TOUR  Владимир Каганер.

Большинство туроператоров, имеющих такую возможность, сократили свои объемы по Таиланду. В TEZ TOUR сообщили о сокращении в два раза, в TUI вообще отказались от этого и ряда других дальнемагистральных направлений на сезон.

С 1 апреля в Петербурге введут курортный сбор: туристы будут платить 100 рублей в сутки

Российская туристка умерла в страшных муках от загадочной болезни в Египте

«За нами гонятся из картеля»: в Мексике за похищенную российскую туристку требуют выкуп

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.