Таиланд теряет туристов из России

Актуальный вопрос4 комментария
Таиланд теряет туристов из России

На 25 процентов снизился туристический поток из России в Таиланд.

Несмотря на то, что Таиланд по-прежнему является одним из самых популярных зимних направлений на российском рынке, туроператоры прогнозируют зимний сезон со знаком минус. По данным Ассоциации туроператоров России, причина – снижение потребительской активности туристов, из-за чего приходится сокращать перевозку.

В октябре 2014 года Таиланд посетили более 115 тыс. российских граждан, что почти на четверть меньше, чем в октябре 2013 года. По итогам этого месяца Россия сохранила третье рейтинговое место на въездном рынке Таиланда с долей 5,3%, но этот показатель сократился более чем на 2%.

Еще в октябре 2013 года Россия была третьим по величине поставщиком туристов через аэропорт Бангкока Суварнапуми. В этом году в октябре наш рынок занимает лишь пятую позицию.

Туроператоры объясняют это не падением интереса к стране, а общими тенденциями рынка. Подорожали доллар и евро, снизилась потребительская активность россиян.

- Таиланд этой зимой одно из самых тяжелых направлений. В октябре – ноябре туры в страну «горели» ярким пламенем, цены достигали 300-400 долларов при стоимости перевозки в два раза выше, - сказал гендиректор компании TEZ TOUR  Владимир Каганер.

Большинство туроператоров, имеющих такую возможность, сократили свои объемы по Таиланду. В TEZ TOUR сообщили о сокращении в два раза, в TUI вообще отказались от этого и ряда других дальнемагистральных направлений на сезон.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Путин заявил, что вхождение Финляндии и Швеции в НАТО не вызывает у него беспокойства

ОБЩЕСТВО

Президент Путин заявил, что вступление Финляндии и Швеции в НАТО не угрожает России.

«Китайский бренд под старой маркой»: каким будет новый «Москвич»

Автомобили

В России заявили о воссоздании легендарного отечественного автомобиля.

Хотят нагадить россиянам: отечественные аналоги западных приложений столкнулись с кибератаками

Технологии

Украинские хактивисты отчитываются об успехах, но все их усилия напрасны.

В морг – значит, в морг: у скандальной московской фирмы могли быть сообщники, помогавшие ей оформлять смерти без вскрытий

Здравоохранение

Под подозрение попали сотрудники морга ЦНИИ Туберкулеза – именно туда целенаправленно отправлялись тела пациентов, умерших при лечении в клинике «Медицина 24/7»

“Придем за вами на рассвете”: хакеры из группировки Killnet объявили кибервойну странам Запада

НАУКА

Хакеры готовы уничтожать IT-инфраструктуры стран, поддерживающих русофобию.