«Такое лишь в дни особых испытаний»: в Главном храме Вооруженных сил икона «заплакала» кровавыми слезами

Вооруженные силыПрокомментируйте новость

Икона Богородицы закровоточила в Прощеное воскресенье.

В Главном храме вооруженных сил вооруженных сил РФ в Кубинке замироточила икона Божией Матери «Умягчение злых сердец». Чудо случилось перед началом литургии в Прощеное воскресенье, сообщает «Комсомольская правда».

Руководитель отдела по работе с верующими военнослужащими Александр Каменский сообщил, что икону в Храм Воскресения Христова привезли в воскресенье утром. Когда работники вынули ее из ящика, они увидели, что на иконе проявляется масляная влага - миро. «Икона мироточит уже давно… Но чтобы так, алыми каплями! Все произошло на моих глазах», — рассказал Каменский.

По его словам, образ Богородицы часто перевозят от храма к храму, иногда ее выставляют за рубежом. Верующие просят у нее смягчения сердца врага, утешения в горе и облегчения страдания близких. Выделяемую образом влагу молящиеся старательно собирают.

После того, как кадры с кровоточащей иконой появились в Сети, пользователи начали делиться своими предположениями относительно причин чуда. Сам Каменский уклонился от того, чтобы давать научную оценку причин произошедшего. Однако, по его словам, сам факт мироточения является не чем иным, как чудом.

«А как еще это назвать, уж больно много совпадений: лик заступницы человечества вдруг начал кровоточить по прибытии в Главный храм вооруженных сил в такое сложное для нас и братской страны время», - считает глава отдела.

По словам Александра Каменского, состав миро никогда не проходил экспертизу, поэтому невозможно точно сказать, чем является влага на образе Богородицы, кровью или чем-то другим. Церковь, как правило, весьма аккуратно относятся к тому, что люди называют чудом, заявил он. РПЦ придерживается идеи, что чудеса не нужно исследовать, нужно жить с ним.

Икона «Умягчение злых сердец» большую часть времени проводит в храме на территории Новой Москвы — в деревне Бачурино. Мироточит она уже более 20 лет. 9 марта икону опять привезут в Храм Воскресения Христова в Кубинке, она пробудет там до 16 марта.

Икона Пресвятой Богородицы была напечатана на полиграфическом станке в конце двадцатого века. Таких икон было сделано много тысяч, но мироточит лишь одна. В храме сообщили, что капли кроваво-красного цвета появлялись на образе только в дни особых испытаний. Впервые икона начала «плакать» в день трагедии на подводной лодке «Курск».

Богородица на иконе изображена одна, пронзенная семью мечами. Поэтому ее называют «Семистрельной». Число семь обозначает полноту горя, печали и сердечной боли, испытанных Богородицей в ее земной жизни.

Падение Донбасса: в авдеевском прорыве уничтожены сотни бойцов ВСУ

В Приморье семейная пара украла у погибшего участника СВО 8 миллионов рублей

«Кислотный маньяк» из подмосковного Монино задержан

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Британское пророчество об СВО: где армия России перейдет в наступление в 2024 году

В МИРЕ

По мнению англичан, ВС РФ начнут масштабные боевые действия в конце весны или начале лета.

Началось: десант ВМС Ирана высадился на израильский танкер в Ормузском проливе

В МИРЕ

Судно MSC ARIES связано с компанией Zodiac Group израильского миллиардера Эйеля Офера, сообщают ближневосточные СМИ.

Европейские страны НАТО отказались предоставить Украине свои системы ПВО

ОБЩЕСТВО

Владимир Зеленский считает, что ВСУ необходимо 25 противоракетных комплексов Patriot для защиты всей страны.

Воспитатель душ человеческих: у директора астраханского ГТРК Стеллы Зверевой один сын сел за мошенничество, а второй задержан на акции навальнистов*

ОБЩЕСТВО

Страшно представить какие ценности могут ретранслировать сотрудники государственной телерадиокомпании под руководством «воспитательницы».

Муж Елены Блиновской отправился в зону СВО

ОБЩЕСТВО

Пока гуру-марафонов находится в СИЗО, её супруг решил действовать кардинально

Матерные песни, «голые концерты» и туманные политические взгляды: 13 апреля родился Сергей Шнуров

ОБЩЕСТВО

В эфире радиостанции Шнуров замешкался с ответом на вопрос «Крым наш?», а после раздумий заявил — «Поживем — увидим».