Таможенники устроили погоню за водителем, пытавшимся провезти в Россию украинский сыр

Актуальный вопрос8 комментариев
Таможенники устроили погоню за водителем, пытавшимся провезти в Россию украинский сыр

Две тонны санкционного сыра из Украины и Италии пытались провезти в Россию, однако белгородским таможенникам удалось остановить контрабандистов.

Настоящую погоню устроили сотрудники белгородской таможни за водителем, который пытался провезти итальянский и украинский сыры, запрещенные ко ввозу в Россию. При этом таможенники уже накануне заприметили контрабандистов на территории Украины, которые загружали санкционную продукцию в автомобиль «УАЗ» с российскими номерами.

Таможенники попытались остановить автомобиль после того, как он выехал на линию границы на трассу «Москва-Симферополь» после загрузки контрабандного товара. Однако это не так легко было сделать, поскольку водитель отказался останавливаться, прибавил газу, рассчитывая уйти от погони. Вот и пришлось работникам таможни преследовать нарушителя. После недолгой погони водителя задержали.

- Грузовой отсек транспортного средства был забит картонными коробами с различными сырами в ассортименте, с маркировкой украинских и итальянских производителей, всего около 2 тонн. Задержание произошло благодаря слаженной работе оперативных сотрудников и СОБРа таможни, — рассказали в Центральном таможенном управлении.

Водителем оказался гражданин России, который пытался убедить сотрудников таможни, что вез товар исключительно для личного пользования, но позднее признался, что согласился на перевозку контрабанды из-за отсутствия работы.

Стоит отметить, что больше всего работы по выявлению санкционных продуктов, которые пытаются провезти в Россию из Украины, приходится на долю Белгородской таможни. Ранее сообщалось о том, как в Белгороде Россельхознадзор под колесами трактора раскатывал 7 тонн арестованного сыра, дважды задержанного на границе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз