Танки России имеют законное право войти на Украину

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Танки России имеют законное право войти на Украину

Главный редактор сети «Блокнот» Олег Пахолков о том, почему Россия имеет полное право ввести свои войска на территорию Украины.

Я бы хотел ответить украинскому журналисту Гордону, на каком основании Россия может ввести войска на территорию Украины. А то он начал возмущаться: «Мы, Украина, где хотим, там и будут ездить наши танки — хоть по Донецку, хоть по Луганску!». Фиг вам! Не будут ваши украинские танки ездить ни по Донецку, ни по Луганску. И причина этого самая простая — ваши подписи в Минских соглашениях. И я хочу напомнить, что там прописано, в Минских соглашениях.

Когда вы чуть не просрали свою Украину, когда у вас внутри шла гражданская война, вы попросили Россию стать посредником, чтобы ее остановить, и сделать федерацию. Между прочим, США живут по принципу федерации и в разных штатах законы принципиально разные. Еще есть Федеративная Германия и огромное количество других федеративных государств. Но ваши «правосеки» (деятельность организации запрещена в РФ — прим.ред.) служат Западу, и хотят раскачивать весь русский мир и не хотят жить все вместе в рамках одной Украины и одной федерации.

Так вот, когда вы в 2014 году все просрали, вы попросили Россию стать гарантом ваших Минских соглашений. Что написано в Минске? В них написано о мирных переговорах, что ни один человек больше не погибнет, о том, что Украина будет жить по федеративным принципам. И гарантом этого выступает Россия.

Сегодня 700 тысяч жителей Донецка получили российские паспорта. А как им не получить, если люди не могут жить нигде не признанными в этом мире? Им нужно получать пенсию, им нужно ездить к родственникам за границу. Конечно, у людей закончились старые паспорта и они получили российские. Но прежде всего, Россия имеет право быть гарантом. К примеру, вы пошли в банк, взяли кредит. А кто-то стал гарантом вашего кредита. И он обеспечивает выплату этого кредита, если вы не можете. А каким макаром гарант должен поступить? Вы, руководство Украины, когда запахло жареным, подписали эти соглашения, а потом от них отказались. Ребята, но для этого и существует гарант. Почему Путин сказал: «Нравится, не нравится — спи, моя красавица»? Россия выступила гарантом, что там больше не будут убивать русских. Что больше не будет войны на территории Украины. Вот поэтому мы можем ввести туда войска на всех законных основаниях, выполнить Минские соглашения.

Господа правительство Украины. Выполните Минские соглашения и никто у вас не умрет, и будете жить в рамках одного государства. А не можете выполнить — Россия должна ввести войска, потому что она подписалась, что она — гарант. Если французы и немцы разводят в непонимании руками — ну вот такие они гаранты.

Я надеюсь, что у Путина есть бескровный вариант решения проблемы. Потому что совсем не хочется, чтобы погибал братский украинский народ под нашими ракетами. Вы что, думаете, правда кто-то хочет этих смертей? И я считаю, что если Украина сейчас не выполняет Минские соглашения, Россия должна присоединить ДНР и ЛНР себе. Сегодня в Госдуме будем говорить об их независимости и о поддержке. Не надо, наплодили уже и Южную Осетию, Абхазию. Потом там все воинствующие элементы в той же самой Абхазии получают за наш счет пенсии и начинают народ настраивать против России. Хотя 90% Абхазии — это российский бюджет.

Нет, ребята. Советский Союз развалили, забыв нас спросить. Точнее, нас спросили и больше 90% населения сказало, что мы хотим жить в СССР. Поэтому Россия имеет право вернуть все территории бывшего Советского Союза. Южную Осетию надо присоединять, Абхазию присоединять, чтобы там всякие американские элементы не раскачивали ситуацию. И ЛНР и ДНР, если они не готовы жить в федерации, как Германия или США, надо присоединить и прекратить кровопролитие. Давайте дадим русско-язычным людям жить на этой территории спокойно под гарантиями нашего государства. Они сегодня наши граждане, пусть и территория становится российской.

Новости СВО: Генштаб ВСУ признал успех армии России, украинские БПЛА продолжают атаковать наши регионы, поползли слухи о замене Сырского

Провокация на СВО: в Харьков массово нагнали украинскую и иностранную прессу

Саммит войны. Что показал съезд имени Зеленского в Швейцарии

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз