Татьяна Москалькова: Работа Госдумы должна быть осмыслена и отстроена на более высоком уровне

ВластьПрокомментируйте новость
Татьяна Москалькова: Работа Госдумы должна быть осмыслена и отстроена на более высоком уровне

Сегодня в первый день работы Государственная Дума утверждала программу законопроектной работы в весеннюю сессию 2014 года. По мнению выступившей от фракции «Справедливая Россия» Татьяны Москальковой, законотворческая работа Госдумы неэффективна, так как до сих у парламента нет законодательного акта о порядке подготовки, внесения и принятия законопроектов.

Татьяна Москалькова отметила также, что нынешний созыв Государственной Думы подходит к половине срока своих полномочий, и особенно актуален вопрос, с какими законами эта Госдума войдет в анналы истории. Пока что наиболее резонансными остаются закон о Российской академии наук, об образовании, законы, которые не укрепили социальную систему, не подняли промышленность и сельское хозяйство, не остановили бегство капитала, эмиграцию молодежи за рубеж. Работа Госдумы должна быть осмыслена и отстроена на более высоком уровне. Основой для выхода ГД на более высокий уровень работы должна служить стратегия, выработанная Президентом Российской Федерации в Послании Президента, считает депутат.

Татьяна Москалькова, упомянув, что в примерную программу работу ГД этой весной попали 709 законопроектов, уточнила, что более 900 законопроектов, внесенных в ГД, не попали в программу работу в этой сессии, 426 законопроектов остались не рассмотренными с прошлых созывов. В связи с этим Москалькова предложила вернуться к практике сокращённого рассмотрения устаревших и не отвечающих реалиям современности законопроектов. А 426 законопроектов необходимо рассмотреть в отдельный день «и освободиться от этого ненужного груза».

Татьяна Москалькова призвала также депутатов воздержаться от внесения таких законодательных проектов, которые представляют собой свод благих пожеланий и не имеют никакого отношения к правовому регулированию:

- Но такое пожелание без законодательных установлений и запретов, к сожалению, услышано не всеми. И мы на пространстве СНГ одно из немногих государств, которое не имеет этого законодательного акта. Он есть и в Казахстане, и в Белоруссии, и в Таджикистане, и в Туркменистане, у всех с одним названием – о порядке принятия нормативных правовых актов в государстве.

Депутат коснулась также проблемы игнорирования думским большинством законопроектов блока социальной политики.

- Фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» ожидает уже на протяжении нескольких лет внесения на рассмотрение таких законопроектов, которые смогли бы поддержать молодые семьи, дать возможность нашим гражданам покупать жильё по доступным ценам. В частности, с декабря 2013 года находится на рассмотрении в Государственной Думе, но не попал в программу закон о дополнительных мерах поддержки молодых семей.

К сожалению, по-прежнему не рассматривается законопроект, который запрещает производство и оборот слабоалкогольных энергетических тонизирующих напитков. Наша молодёжь, да и мы продолжаем травиться этими напитками, которые содержат таурин, кофеин, алкоголь, и этой страшной смесью наносят непоправимый удар здоровью нашего населения.

Не попал и законопроект о минимальной заработной средней плате для педагогических работников, и ряд других законопроектов, подготовленных нашим коллегой Шудеговым, председателем партии Сергеем Михайловичем Мироновым и другими нашими депутатами, которые абсолютно созвучны с Посланием Президента об укреплении образовательной системы.

К сожалению, на протяжении уже полутора лет не выносится на рассмотрение наш законопроект о поисковой работе в Российской Федерации. Те, кто работает с населением в своих избирательных округах, знает, какая это важная, нужна патриотическая работа в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, - сказала в завершении Татьяна Москалькова.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз