«Тебе ж подарили, и ты подари»: у чемпионки отказались покупать подарок Путина

ОБЩЕСТВО1 комментарий
«Тебе ж подарили, и ты подари»: у чемпионки отказались покупать подарок Путина

BMW X4 от Путина слишком дорого обходится спортсменке.

Челябинская конькобежка Ольга Фаткулина — серебряный призер Олимпиады-2018 в Сочи на дистанции 500 метров и чемпионка мира 2013 года на дистанции 1 тыс. метров — не смогла продать полученный от президента России автомобиль BMW X4.

«Предлагают поменять на недвижимость в других регионах. Просят снизить цену: мол, сейчас уже новая модель вышла. Некоторые предложения звучат вообще очень странно: „Тебе же подарили — и ты подари!“» — рассказала спортсменка Ura.ru.

По ее словам, дальнейшей судьбой кроссовера занимается ее муж, но пока серьезные покупатели так и не появились. Пользователи Instagram, где еще в сентября появилось объявление о продаже, поддерживают ее. «Правильно делаешь, нашли моду машины давать. Нет бы столько деньгами отдать!» — пишет celestinianka. Некоторые пользователи осведомляются о цене (изначально машина была выставлена за 3,5 млн рублей).

140 люксовых BMW — X4 и X5 — российские спортсмены получили как «утешительные награды» за Олимпиаду-2018, в которой не смогли участвовать из конфликта с Международным олимпийским комитетом. Фаткулина получила кроссовер как серебряный призер предыдущей Олимпиады. Продажу подаренного главой государства автомобиля чемпиона уже ранее объяснила проблемой с содержанием.

«Я очень хотела машину оставить, тем более что успела даже небольшой тюнинг сделать — наклейки и все такое. Но тут пришло извещение о транспортном налоге, и я поняла, что содержание такого авто просто не потяну. К тому же срочно понадобились деньги на другие нужды. Да и если честно, просто времени нет кататься на ней», —призналась конькобежка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз