Теперь буду ждать реакции на решение СБУ из Книги рекордов Гиннесса, - Охлобыстин

Актуальный вопрос3 комментария
Теперь буду ждать реакции на решение СБУ из Книги рекордов Гиннесса, - Охлобыстин

Известный российский актер, сценарист и режиссер прокомментировал факт возбуждения против него Службой безопасности Украины уголовного дела.

50-летний уроженец Тульской области заявил об этом сегодня, 2 декабря, на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» (орфография и пунктуация автора сохранены).

- Киевское СБУ завело на меня уголовное дело за создание террористической группы «Русский мир», - написал он. - Что тут скажешь?! Пожалуй никто не сделал так много для консолидации русского народа, как его полоумные «небратья». И если раньше «Русский мир» относился к области благородных идей, то сейчас киевское СБУ документально оформило его официальный статус.

Как признался Иван, теперь он будет ждать реакции из Книги рекордов Гиннесса.

- Ведь получается, что «Русский мир» - самая большая террористическая организация в мире, насчитывающая, по самым скромным расчетам, более ста миллионов человек и тысячи филиалов по всему миру, - отметил актер. - Слава Русскому Миру!

Ранее в пятницу СБУ завела уголовное дело на Охлобыстина по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины ("Создание террористической группы или террористической организации"). Данное решение было принято после того, как Охлобыстин получил паспорт гражданина Донецкой народной республики.

По словам пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской, российский актер публично поддержал «идею русского мира» и «деятельность террористической структуры ДНР, агрессию против Украины со стороны РФ и аннексию АР Крым (Автономной Республики Крым - в составе Украины - прим. ред.)».

Охлобыстин стал гражданином ДНР 30 ноября. Паспорт ему лично вручил глава республики Александр Захарченко. После получения документа Иван провозгласил: «Слава Донецкой народной республике, слава русскому миру!».

Ранее он сам попросил предоставить ему гражданство ДНР.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз