Теперь видно, кто на какой стороне находится в борьбе с террористами ИГ, - Рогозин

Актуальный вопрос3 комментария
Теперь видно, кто на какой стороне находится в борьбе с террористами ИГ, - Рогозин

По словам зампреда правительства, если кто-то хотел напугать Россию, «он не знает нашего характера, он просто добьется прямо противоположного эффекта».

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин назвал трусливой реакцию ряда стран на действия Турции, во вторник, 24 ноября, сбившей в Сирии российский военный самолет Су-24.

- Мы, конечно, анализируем реакцию других стран на действия турецких ВВС и видим, что зачастую эта реакция носит трусливый характер, - сказал он на встрече с министром иностранных дел САР Валидом Муаллемом.

По мнению Рогозина, речь идет о попытках либо «дистанцироваться от того, что произошло, и дистанцироваться от необходимости осудить это преступление», либо «вообще о прямом попустительстве турецким властям, которые совершили акт, по сути дела, агрессии».

- И, безусловно, мы считаем, что маски сброшены, - отметил зампред Кабмина РФ. - Сегодня может быть даже понятнее, с кем иметь дело для того, чтобы добиться самой главной нашей цели - политического урегулирования ситуации в Сирии.

Доходы от поставок нефти из контролируемых террористами районов Сирии в Турцию скапливаются на счетах тех, кто ответственен за уничтожение бомбардировщика Су-24, заявил политик, отметив, что он склонен видеть умысел в ударе против российского самолета.

Рогозин подчеркнул, что в России «в случайности не верят».

- Мы видим здесь прямой, корыстный интерес Турции в том, чтобы сохранять статус-кво, который сложился в виде контроля «Исламского государства» над значительными регионами, районами Сирии, особенно нефтеносными, - подчеркнул вице-премьер. - И мы видим, по сути дела, - сегодня поставки нефтепродуктов из Сирии в Турцию носят уже промышленный объем, это миллиарды долларов, которые скапливаются на счетах конкретных лиц, отдавших приказ на уничтожение нашего самолета.

По словам Рогозина, «последние дни показали, кто на чьей стороне находится в этом конфликте - кто лишь только заявляет о том, что он участвует в борьбе с ИГ (данная террористическая организация запрещена на территории РФ), а на самом деле является прямым его покровителем и потворствует его террористической деятельности».

- Вы знаете о реакции нашего руководства, нашего народа на террористический акт против наших Вооруженных сил, которые проводят операцию (в Сирии), - сказал зампред российского правительства. - Это подлый удар в спину в прямом и переносном смысле в отношении нашего самолета, который участвовал в операции на законных основаниях на территории Сирии и наносил удары по террористической группировке. Если кто-то хотел нас напугать, он не знает нашего характера, он просто добьется прямо противоположного эффекта. Теперь вопрос отмщения преступникам уже носит общенациональный характер и, конечно, мы сделаем все для того, чтобы довести до конца и достичь тех целей, которые мы перед собой поставили при проведении военной операции против опаснейшей на сегодняшний момент угрозы всему миру.

К слову, накануне Рогозин вспомнил пословицу о горбатом и могиле после заявлений НАТО о трагедии с Су-24.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз