Терактом по России: «двойной агент» рассекретил «расстрельный» список Службы безопасности Украины

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Терактом по России:

Василий Прозоров рассказал, что в каталоге не только важные стратегические объекты, но и персоналии.

Как оказалось, Служба безопасности Украины (СБУ) собирает целый каталог из объектов в России, предназначенных для уничтожения. Причем речь идет не только о стратегически важных военных инфраструктурах, но и конкретных лицах. О наличии такого списка рассказал бывший полковник СБУ Василий Прозоров.

По данным экс-разведчика, в каталог внесены руководители республик Донбасса, главы структурных подразделений, главврачи и ведущий медперсонал больниц, руководство учебных заведений.

«Украинскими спецслужбами собиралась вся возможная информация о них: уязвимые точки, места подходов, распорядок дня, привычки и так далее», — рассказал News.ru Прозоров.

В то же время экс-полковник СБУ отметил, что решение о ликвидации принимается исключительно при условии, когда совпадают возможности и желания. Украинским спецслужбам крайне важно, чтобы задуманное было осуществлено.

Прозоров обратил внимание еще на одну немаловажную деталь. Помимо того, что личность в «расстрельном» списке должна быть важна на своем посту для России, надо, чтобы она еще была и публичной персоной. Это необходимо, чтобы при ликвидации возник медийный резонанс, пояснил бывший сотрудник. Ну, и конечно же, важна доступность цели.

Василий Прозоров. Фото: стоп-кадр видео программы "Место встречи"

"То есть здесь совпадение возможностей и желаний. Плюс информационная накачка. Смотрите, как они пиарят собственные преступления в своих СМИ: мол, «у нас длинные руки, у оккупантов горит земля под ногами, каждый будет уничтожен», — уточнил Прозоров.

Все это делается с одной целью - посеять страх и ужас среди россиян, а это и есть самый настоящий терроризм, подчеркнул экс-полковник.

Напомним, Василий Прозоров был офицером антитеррористического центра СБУ в центральном аппарате спецслужб Украины. По идейным соображениям сотрудничал с российской разведкой. «Рассекретил» себя «двойной агент» в 2019 году, дав в Москве большую пресс-конференцию, в ходе которой разоблачил деятельность свой бывшей организации в 2014-2018 годах.

Неслучайно сам Прозоров попал в каталог на ликвидацию. 12 апреля стало известно, что украинская разведка взорвала в Москве Toyota Land Cruiser Prado, на которой должен был ехать Василий Прозоров. По счастью, Прозоров не пострадал.


Последние новости с Украины читайте здесь, на БлокнотРУ


#Украина
#Новости Украины
#Украина последние новости сегодня
#Новости СВО

Новости СВО: уничтожен военный эшелон под Харьковом – по городу за час прилетело более десяти ракет

А начинали с касок и аптечек: американский конгрессмен показал карту России с зонами для ударов

«Открывай дверь! ФСБ!»: в Мариуполе задержаны двое шпионов, передававших СБУ данные о российской армии и силовиках

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Арест замначальника Генштаба Шамарина: к кому потянулась рука правосудия

ЧП

Начальнику главного управления связи ВС РФ генералу Вадиму Шамарину грозит 15 лет за получение особо крупной взятки.

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.