Тест на экстремизм для уральских школьников признали экстремистским

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Тест на экстремизм для уральских школьников признали экстремистским

Учеников 8-х классов в Копейске просили ответить,«каким национальностям следует запретить въезд в Россию?».

Прокуратура усмотрела признаки экстремизма в тесте на экстремизм, предложенном школьникам Копейска администрацией города, и запретила в принципе проводить подобные проверки среди несовершеннолетних.

- Распространение теста в общеобразовательных организациях для проведения тестирования на предмет выявления агрессивных и экстремистских настроений у подростков могло повлечь возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни. В целях недопущения незаконного тестирования прокурором города начальнику управлению образования объявлено предостережение, - сообщили местным СМИ в прокуратуре.

Специальный тест, подготовленный педагогами-психологами для учеников 8-х классов, должен был выявить агрессивных и экстремистски настроенных подростков. Но некоторые вопросы вызвали сомнения в компетентности и в уровне агрессивности самих составителей теста. К примеру: «Как вы относитесь к приезжим из других стран?», «Каким национальностям следует запретить въезд в Россию? (кавказцы, цыгане, евреи, украинцы и представители других этносов - нужное подчеркнуть)», «Должны ли народы проживать на своей исторической территории?» и тому подобное.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз