The Economist: Украина разработала новые беспилотники, способные долететь до Сибири

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
The Economist: Украина разработала новые беспилотники, способные долететь до Сибири

Киев вкладывает средства в разработку БПЛА.

Украинские Вооруженные Силы (ВСУ) представили новое поколение беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) с огромным радиусом действия до трех тысяч километров, способных достичь даже Сибири, сообщает журнал The Economist.

Отмечается, что Киев вложил значительные средства - сотни миллионов долларов - в разработку передовых БПЛА. В настоящее время эти беспилотники, способные обнаруживать и атаковать цели на огромном расстоянии, производятся на шести заводах по крайней мере, отмечает издание.

Журнал подчеркнул, что разработка такой техники в Украине стала необходимой из-за отказа Запада предоставлять ей оружие дальнего действия.

На Украине давно подчеркивают важность использования беспилотных аппаратов в боевых операциях. Главнокомандующий украинской армией Александр Сырский отмечал, что ключевая роль в военных действиях переходит к противоборству между ударными дронами и средствами радиоэлектронной борьбы.

18 марта премьер-министр Украины Денис Шмыгаль объявил, что правительство выделило еще около $130 млн на закупку беспилотников. Ранее он сообщал, что в 2024 году за счет перераспределения средств из местных бюджетов в государственный бюджет было выделено дополнительно $1,36 млрд на развитие военно-промышленного комплекса и более $1 млрд на производство дронов.

В свою очередь, украинский эксперт в области радиотехнологий Сергей Бескрестнов отмечал, что из-за быстрого наращивания количества FPV-дронов в российских вооруженных силах украинским пехотинцам скоро придется «прятаться под землей».

Ранее сообщалось, что Украина вскоре применит дроны дальностью до 3300 км.

Последние новости с фронта сегодня и новости СВО читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Новости с фронта
#Удары по Украине

В Барнауле школьникам вручили грамоты с украинским гербом и флагом

ЕСПЧ завел дело на Украину из-за пыток российского военнослужащего

Украину уличили в ударе по Краснодарскому краю американским оружием

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.