Борис Титов написал письмо в Мосгорсуд с просьбой выпустить Сергея Полонского из СИЗО

Актуальный вопрос9 комментариев
Борис Титов написал письмо в Мосгорсуд с просьбой выпустить Сергея Полонского из СИЗО

По словам бизнес-омбудсмена, к предпринимателю нет никаких претензий со стороны дольщиков, и держать его под стражей абсолютно неразумно и несправедливо.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов просит назначить бизнесмену Сергею Полонскому, который арестован по обвинению в крупном мошенничестве, меру пресечения, не связанную с заключением под стражу. Соответствующее письмо было направлено им председателю Московского городского суда Ольге Егоровой. Об этом сообщила пресс-служба Титова.

Бизнес-омбудсмен напомнил, что все инкриминируемые Полонскому преступные действия связаны с заключением и последующим неисполнением коммерческих договоров корпорацией Mirax Group, которую возглавляет эксцентричный 43-летний предприниматель.

По мнению Титова, это однозначно свидетельствует, что они (преступные действия, - прим. ред.) совершены им (Полонским, - прим. ред.) как бизнесменом в рамках предпринимательской деятельности.

- Это позволяет назначить ему меру пресечения, не связанную с заключением под стражу, так как статья 108 Уголовно-процессуального кодекса РФ прямо запрещает содержать предпринимателей под стражей до суда, - отметил Титов.

Он также подчеркнул, что «к Полонскому со стороны дольщиков никаких претензий нет и держать его в СИЗО абсолютно неразумно и абсолютно несправедливо».

Кроме того, уполномоченный по защите прав предпринимателей отметил, что «четыре независимые экспертизы показали: Полонский прав, он не вор».

- Обычно мы ограничиваемся лишь одной экспертизой, но в случае с Полонским, учитывая широкий общественный резонанс вокруг дела и скандальную известность самого Полонского, мы перестраховались, - заключил Титов. - Ни одна экспертиза не дала негативного для него результата.

В закрытом режиме: генерала Попова выпустили из СИЗО

Главред из ростовского Батайска Пивоварова, защитить которую просили Путина местные либералы, получила 4,5 года за финансовые махинации

Будет сидеть: суд арестовал экс-главу Сергокалинского района Дагестана Магомеда Омарова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Полицейские разогнали концерт скандальной Hofmannita под Волгоградом

РЕГИОНЫ

Выступление 29-летней рэп-исполнительницы, запланированное на фестивале «Хвосты», не состоялось благодаря усилиям правоохранителей

В закрытом режиме: генерала Попова выпустили из СИЗО

ОБЩЕСТВО

"Спасибо всем за поддержку" - обратился к присутствующим Попов и даже обнял адвоката.

Дальше будет хуже: на Украине рассказали правду о потере Урожайного

В МИРЕ

СВО продолжается. Эксперты уверены, что впереди у армии РФ — только победы.

"В короткой и яркой одежде - это не женщины лёгкого поведения": разработан спецкурс поведения для мигрантов

ОБЩЕСТВО

Экспертов больше всего возмутило то, что программа реализуется за счет российских налогоплательщиков.