Ткачев отреагировал на возмущение президента дорогой рыбой

Актуальный вопрос14 комментариев
Ткачев отреагировал на возмущение президента дорогой рыбой

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев предложил еще больше сократить импорт рыбы, заполнив магазины отечественной продукцией. С ритейлерами, накручивающими цену, министр предпочел не связываться.

Доля импортной рыбы в России, которая на сегодняшний день составляет 20%, будет еще сокращена. Министр сельского хозяйства Ткачев считает, что это необходимо сделать для того, чтобы рыба стала доступным продуктом.

Предложение ограничить закупки импортной рыбы от министра поступило после критики президента Владимира Путина высоких цен на рыбу.

Необходимо стимулировать внутренний спрос, передает мнение Ткачева Бизнес ФМ. При этом министр назвал рынок в 32 миллиона потребителей, перечисляя детские сады, школы, вузы, больницы и армию.

Примечательно, что акцент президентом делался на дороговизну и недоступность из-за этого для россиян такого важного продукта. Путина возмутило то, что «цена рыбы на внутреннем рынке определяется зарубежными поставщиками и ритейлерами, когда в рыбной отрасли расплодились разного рода рантье, использующие наши биоресурсы».

А вот о ритейлерах министр не сказал ни слова, хотя прекрасно осведомлен, что крупные торговые сети принадлежат зарубежному бизнесу, которые и накручивают цену, причем, не в 2 и даже не в 10, а «накрутка» достигает и до 200 раз.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз