«Толстый супермен» попытался атаковать посольство США в Москве

Мероприятия5 комментариев
«Толстый супермен» попытался атаковать посольство США в Москве

Борцы с вредной едой провели акцию у здания американского диппредставительства.

Сегодня у посольства США в Москве прошла необычная акция. Активисты  хотели запустить самодельную фигуру упитанного «супермена» на территорию американского дипломатического представительства. Сделать это планировалось с помощью радиоуправляемого квадрокоптера, к которому, собственно, предполагалось привязать «супермена».

2aJHzFxVW38.jpg.client.x675-2

Но затея была прервана подоспевшими к зданию правоохранителями – они не позволили активистам совершить задуманное и пригрозили ответственностью.

- Они дежурили у посольства. И когда мы двинулись к зданию, то особо даже до посольства не дошли. Вначале появился один майор, потом количество правоохранителей увеличилось, и они там прям очень жестко всю историю пресекли. Они обосновывали свою позицию начиная Женевской конвенцией и заканчивая обычным хулиганством. Хотя мы им объясняли, что один человек пускает коптер, и по законодательству здесь ничего противозаконного нету, - рассказали «Блокноту» активисты.

_6tJjTWSaGM.jpg.0x675.yrh2iyjvt0pphkt93xd2j5jw4zllq5mi-2

Перфоманс был проведен организацией «Правда о еде», его приурочили ко Дню независимости США.

- Завтра Соединенные штаты будут отмечать один из главных своих праздников – День независимости, правительство США сделало отличный подарок своим гражданам, обязав производителей в течение 3-х лет полностью отказаться от использования транс-жиров в производстве продуктов питания. Мы опасаемся, что огромная масса данной продукции хлынет на российский рынок, потому что просто больше некуда, - пояснил председатель «Правда о еде» Сергей Ракша.

Активисты отметили, что транс-жиры содержатся в различных продуктах питания, зачастую в молочной продукции. В случае чрезмерного употребления этих жиров у людей может развиться рак и заболевания сердца.

- Россия остается одной из немногих стран мира, где транс-жиры регулируются только на стадии производства масло-жировой продукции, но абсолютно не контролируются в конечной продукции (фаст-фуд, снеки, кондитерская и молочная продукции), - пояснили они.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз