Толстяки Москвы предложили создать спецшколы для ожиревших детей

Мероприятия6 комментариев
Толстяки Москвы предложили создать спецшколы для ожиревших детей

Члены Российского клуба толстяков предложили эксперимент по созданию в столице отдельных школ для располневших детей.

В Москве могут появиться школы для очень толстых детей. С данной инициативой к столичным властям обратились представители Российского клуба толстяков. Председатель объединения Сергей Назаров предлагает в форме эксперимента создать в Москве отдельные школы для ожиревших детей, где они будут защищены от нападок и издевательств сверстников. Помимо этого, в подобных учреждениях образования должны проводиться особые уроки физкультуры. Рацион школьников также может быть изменен.

- В школьной среде травля детей с лишним весом - обычное явление. Одноклассники могут доводить такого ребенка до слез, до нервного срыва, до депрессии. Не все они знают и понимают, что толстый ребёнок обычно сам нисколько не виноват в том, что он толстый. У него может быть заболевание, которое стало причиной набора веса, или нарушенный обмен веществ, - сказано в обращении Назарова к департаменту образования Москвы, которое публикует газета «Известия».

Сергей Назаров также предлагает проводить в обычных школах уроки толерантности к детям с избыточным весом. Специалисты-диетологи и психологи призваны разъяснять школьникам с обычным весом, что человек может набрать избыточный вес в результате болезни, а не только неправильного питания и пассивного образа жизни.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз