Топ-10 звезд 2015 года, родившихся в Москве

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Топ-10 звезд 2015 года, родившихся в Москве

Сегодня жители столицы России отмечают 868-летие любимого города.

В Москве родились многие талантливые люди, известные в разных странах. А десять звездных уроженцев российской столицы оказались в центре внимания общества в 2015 году.

1. Данила Козловский

м-козловский

Всю весну по российским кинотеатрам триумфально шел фильм «Духless 2». Лента о топ-менеджере, который пытался сбежать от столичной жизни на Бали, оказалась поучительной. А признанный секс-символ России сыграл в ней шикарно.

30-летний актер блистает и на театральных подмостках. 18 апреля спектакль «Вишневый сад» с участием Данилы Козловского, Ксении Раппопорт и Елизаветы Боярской получил «Золотую маску-2015».

м-козловский3

2. Светлана Ходченкова

28 мая на сцене Театра киноактера, после спектакля «История любви» с участием 32-летней Ходченковой, ее возлюбленный, бизнесмен Георгий Петришин сделал ей предложение прямо на сцене. Светлана ответила «да». Дату свадьбы пара еще выбирает. Ходченкова признается, что подумывает о ребенке. В первом браке, с актером Владимиром Яглычем, она не испытала счастья материнства.

м-ходченкова

Но пока самая востребованная российская киноблондинка продолжает активно сниматься. Одной из главных премьер июля стала комедия «Гороскоп на удачу» с ее участием. Тем временем Светлана в течение всего самого жаркого месяца лета снималась в Крыму в историческом фильме «Викинг». Ее партнером стал Данила Козловский. Картина должна выйти на экраны только в 2017 году. А в августе Ходченкова превратилась в брюнетку и начала сниматься в комедии «Одноклассницы». Выход ее на экраны намечен на 2016 год.

3. Александр Овечкин

м-овечкин3

Культовый российский хоккеист в минувшем сезоне стал лучшим снайпером НХЛ в пятый раз. Также он оказался лучшим бомбардиром за всю историю своей команды «Вашингтон Кэпиталз». «То, что сделал Овечкин в нынешнем сезоне - замечательно!» - отметил великий Уэйн Гретцки.

29-летний Александр Овечкин одержал в этом году победу и на личном фронте. В марте стало известно о его романе с известной 21-летней красавицей, выпускницей ВГИКа Анастасией Шубской. Их отношения развиваются стремительно. Парочка даже отдыхает вместе с родителями девушки - знаменитой актрисой Верой Глаголевой и президентом страховой компании «Согласие-Альянс» Кириллом Шубским. Анастасия уже подбирает свадебное платье и обсуждает с мамой и папой, где лучше провести торжество: в России или в Европе. И выкладывает в соцсети интимные фото с Овечкиным.

м-овечкин1

4. Екатерина Гусева

В мае любимая многими актриса принимала участие в праздничных концертах, которые прошли в нескольких городах и были посвящены 70-летию Великой Победы. Она читала стихотворения и исполняла песни военных лет.

м-гусева

Весной в широкий прокат вышел фильм «Излечить страх» - история выдающегося хирурга и священнослужителя Валентина Войно-Ясенецкого, канонизированного православной церковью под именем Святитель Лука. Главную женскую роль в картине сыграла Екатерина Гусева. Лента была представлена на авторитетных кинофестивалях России, Белоруссии, Греции и Италии, она получила главный приз Грузинского международного фестиваля и спецприз международного кинофестиваля «Лучезарный ангел».

В сентябре московский Театр оперетты откроет заключительный, 4-й сезон мюзикла «Граф Орлов». Роль Екатерины Великой блистательно играет 39-летняя тезка императрицы.

5. Алексей Серебряков

Исполнил главную роль в социальной драме «Левиафан». Фильм получил «Золотой глобус» и вошел в число номинантов «Оскара». Он оказался самым обсуждаемым кинопроизведением года - вызвал восторженную реакцию зарубежной общественности и неоднозначные мнения в России.

м-серебряков

Своеобразным подарком жителям столицы России на День города стал киноальманах «Москва никогда не спит», который вышел на экраны кинотеатров 3 сентября. Список снявшихся в нем известных актеров открывает 51-летний Алексей Серебряков.

6. Светлана Иванова

Нынешним летом популярная актриса таки «рассекретила» свои любовные отношения с известным режиссером Джаником Файзиевым. В связи с тем, что у 54-летнего мужчины есть жена, с которой он растит двоих детей, его роман с 29-летней Светланой Ивановой четыре года скрывался. Даже несмотря на то, что в 2012 году актриса родила от него дочь Полину.

м-иванова

Однако в июне пара появилась вместе на одном из мероприятий Московского международного кинофестиваля, а в июле - на дне рождения продюсера Александра Роднянского. Причем, Светлана демонстрировала обручальное кольцо.

Носительница самой распространенной русской фамилии продолжает активно сниматься. Мелодраматический сериал «Тест на беременность» с нею в главной роли оказался одной из самых громких телепремьер 2015 года.

7. Дмитрий Песков

47-летний пресс-секретарь президента России в июле и августе оказался самым обсуждаемым мужчиной постсоветского пространства. Его торжество в Сочи со звездой российского фигурного катания Татьяной Навкой стало свадьбой года.

40-летняя олимпийская чемпионка мастерски разогревала предсвадебный ажиотаж – редко, но метко рассказывая, какой он замечательный мужчина и как она готовится к главному празднику своей жизни. Сам жених изменения в своей личной жизни не комментировал.

Более ста знаменитых людей страны с 1 по 3 августа веселились на свадьбе, выкладывая в соцсети снимки ее ярких событий. Дмитрий Песков удивил тем, что демократично отказался от галстука, а День ВДВ 2 августа провел в тельняшке и голубом берете. Знаменитым стал поцелуй молодоженов, на котором дипломат «засветил» подаренные Навкой часы.

м-песков

После «медового месяца» (длиной в три недели) в Италии пара вернулась в Россию, и пресс-секретарь главы государства приступил к активной работе.

8. Екатерина Климова

Бурные события личной жизни популярной актрисы и многодетной мамы потрясли ее поклонников. После развода в прошлом году с известным актером Игорем Петренко она страстно влюбилась. Новым избранником 37-летней Екатерины Климовой вновь стал актер. Гела Месхи младше ее на 8 лет.

м-климова

Весной стало известно, что актриса беременна четвертым ребенком. А 5 июня она вышла замуж. Однако ее счастье длилось недолго. Гела принялся грубо вести себя с женой, часто ругать ее, даже нецензурно. Более того, он начал открыто изменять ей с коллегами по съемочным площадкам.

Терпение Климовой лопнуло – несколько дней назад она с тремя детьми (от двух предыдущих браков) переехала из подмосковного поселка в свою квартиру в Москве.

9. Сергей Безруков

И личная жизнь 41-летнего народного артиста России в этом году круто повернулась. Весну он провел на Байкале, снимаясь в фильме «Млечный путь». И влюбился в его режиссера - 31-летнюю Анну Матисон.

м-безруков

Сергей ушел от актрисы Ирины Ливановой, с которой прожил 15 лет. Сейчас его периодически «ловят» папарацци на улицах Москвы в обществе брюнетки-режиссера. Парочка держится за руки. Безруков иногда бывает в квартире-студии Матисон в Брюсовом переулке.

Несмотря на разрыв с 50-летней актрисой, Сергей поддержал ее, став первым гостем авторского ток-шоу «На сцене с Ириной Безруковой». Оно начало выходить на канале Подмосковья «360».

10. Жанна Фриске

м-фриске

Эта подборка «Блокнота» была бы неполной без упоминания о популярной певице и актрисе, смерть которой 15 июня всколыхнула всю Россию. Ее родные, подруга Ольга Орлова, любимый мужчина Дмитрий Шепелев рассказали, в каких мучениях Жанна окончила свою жизнь.

В день похорон на кладбище подмосковной Балашихи собрались более шести тысяч ее поклонников. Многие из них пришли и на 40-й день.

Между тем, близкие люди умершей в возрасте 40 лет Жанны Фриске остаются интересными прессе. Дмитрий Шепелев провел лето, отдыхая с сыном Платоном в Болгарии, заехав в Россию только для проведения телешоу - жеребьевки чемпионата мира по футболу. 1 сентября он приступил к работе – в качестве соведущего Юрия Николаева по шоу «Достояние Республики». А отец Жанны, Владимир Борисович, часто рассказывает, каким Шепелев, на его взгляд, оказался недостойным ее дочери мужчиной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз