«Тотальный диктант» прочли Нарышкин, Жириновский и Федорова

Мероприятия3 комментария
«Тотальный диктант» прочли Нарышкин, Жириновский и Федорова

Известные россияне проверили знания родного языка у тысяч соотечественников.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин в университете РАНХиГС в Москве озвучил текст писателя Евгения Водолазкина. Автор еще накануне диктанта предупреждал, что его текст о предреволюционных годах в Петербурге легким не назовешь. Над ним вместе с Водолазкиным потрудились филологи, значительно усложнив некоторые отрывки. Тем не менее, после того, как чтение диктанта было окончено, Сергей Нарышкин сказал, что получил искреннее удовольствие от того, что принял участие в акции.

«Волшебный фонарь» Водолазкина прочел и омский губернатор Виктор Назаров. Для этого он встал за трибуну актового зала местного университета.

диктант2

По количеству площадок для написания «Тотального диктанта» (более 30-ти) Омск вместе с Новосибирском оказались на втором месте в России, после Москвы.

Политик, лидер ЛДПР Владимир Жириновский провел диктант в московской школе № 354.

- Ребята большие молодцы, сдали на 4 и 5, - написал он в своем Инстаграм. -  Для диктанта использовал часть главы из «Повести о настоящем человеке» Бориса Полевого.

А на московском дизайн-заводе FLACON текст «Тотального диктанта» читала телеведущая и победительница конкурса «Мисс Вселенная» Оксана Федорова.

- Когда мне поступило предложение диктовать текст на этом мероприятии, я на секунду задумалась, - призналась красавица. - И согласилась, потому что я за грамотность! Все-таки безграмотного человека легко обмануть. Сама я писала диктант в прошлом году, надо сказать, успешно!

диктант

Всего «Тотальный диктант» состоялся в 551 городах и 58 странах. Ежегодная международная акция прошла в пятый раз, однако такой масштаб она обрела впервые.

Результаты акции будут объявлены после 22 апреля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз