Третьеклассник спас тонущую в бассейне пятилетнюю малышкуТретьеклассник спас тонущую в бассейне пятилетнюю малышку Третьеклассник спас тонущую в бассейне пятилетнюю малышкуТретьеклассник спас тонущую в бассейне пятилетнюю малышку Третьеклассник спас тонущую в бассейне пятилетнюю малышкуТретьеклассник спас тонущую в бассейне пятилетнюю малышку

Третьеклассник спас тонущую в бассейне пятилетнюю малышку

ОБЩЕСТВО3 комментария
Третьеклассник спас тонущую в бассейне пятилетнюю малышку

Девятилетний Родион вместе с родителями был в бассейне спа-центра парк-отеля «Дракино» и стал невольным свидетелем, как оставленная без присмотра девочка тонула.

Пятилетняя девочка из Чехова, которая 5 ноября плавала в бассейне СПА-центра парк-отеля «Дракино» в Подмосковье, в какой-то момент осталась без присмотра родителей и начала тонуть. Отдыхающие здесь же семья Вороновых с 9-летним сыном, обратили внимание на малышку, которая то погружалась в воду, то выныривала, а потом и вовсе пропала. Тогда их сын Родион нырнул под воду, обнаружил девочку на дне бассейна в безсознательном состоянии и поднял ее на поверхность. На помощь сыну подоспела мама Елена Воронова, и вместе они вытащили ребенка из воды.

- Она была вся синяя. Честно говоря, я подумала, что мы не успели ее спасти. Родион тоже решил, что она умерла, начал плакать. Подбежал супруг Дмитрий и друг Андрей, они начали оказывать ей первую помощь — положили на колено, сделали искусственное дыхание. Она пришла в себя, начала дышать. Сначала никаких звуков не издавала, была в шоке, потом начала громко плакать, — рассказала Елена «Ридусу».

А вскоре подъехала и скорая помощь. Сначала девочку поместили в детскую реанимацию, затем перевели в обычную палату. По словам сотрудников Серпуховского пожарно-спасательного гарнизона, быстрые, грамотные и мужественные действия девятилетнего Родиона и его родителей помогли не допустить гибели пятилетней девочки и избежать трагедии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Путин перформатировал спецоперацию»: украинский политолог объяснил, как поменялась повестка войны

В МИРЕ

На Западе пытаются выйти с предложениями об урегулировании ситуации, и это началось после того, как Россия расширила рамки войны, сказал Вадим Карасев.

Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров

ПОЛИТИКА

Председатель Совета Федерации заявила, что предыдущие раунды переговоров были сорваны Киевом по указке западных стран.

Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл "рецепт" быстрого завершения спецоперации на Украине

ОБЩЕСТВО

Член комитета по обороне Госдумы РФ объяснил, когда стоит ждать реального эффекта от частичной мобилизации.

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России

Экономика

Документ определяет основу для определения потолка цен на российскую нефть, перевозимую по морю.

Безжалостно: экс-полицейский в Таиланде расстрелял в детском центре более 30 человек

В МИРЕ

Злодей после расстрела поехал домой, где убил жену и ребенка, а потом покончил с собой.

Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем

Украинский кризис

Военнослужащие группировки, которой командовал генерал Лапин при сдаче Лимана, вступились за него.