Треть россиян остались недовольны обменом Савченко и хотели для нее тюрьмы

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Треть россиян остались недовольны обменом Савченко и хотели для нее тюрьмы

Социологический опрос показал, что больше половины граждан РФ поддержали выдачу Савченко Украине.

«Левада-центр» провел опрос, касающийся украинской наводчицы Надежды Савченко, которую в мае обменяли на российских граждан Александрова и Ерофеева. Как выяснилось, 34% россиян полагают, что она должна была отбывать наказание в российской тюрьме. В целом, по словам директора «Левада-центра» Алексея Гражданкина, жители страны симпатии к Савченко не питают, однако 56% все же считают, что ее выдача Украине была правильным ходом. Еще 10 % опрошенных не определились с мнением на этот счет.

Согласно исследованию, среди москвичей количество тех, кто поддерживает обмен Савченко, достигает 62%. Большинство их этих людей – мужчины.

Гражданкин отмечает, что за последние недели серьезно увеличилось количество тех, кто поддерживает обмен наводчицы: еще 20-23 мая 48% опрошенных высказывались за то, чтобы украинская военнослужащая осталась в России и отсидела свой срок. В это же время 38% полагали, что ее нужно обменять на Ерофеева и Александрова.

Также в конце мая проводился опрос, главным предметом которого была справедливость приговора Надежде Савченко. Тогда 43% россиян заявили, что согласны с мнением судей, 14% посчитали вердикт слишком мягким, а 5% - слишком жестким. 21% вообще сказали, что не следят за этим делом.

Владимир Путин подписал указ о помиловании Надежды Савченко после встречи с близкими телевизионщиков Корнелюка и Волошина, в смерти которых Савченко была признана виновной. 25 мая самолет доставил Надежду Савченко на территорию Украины, а в Россию прилетели россияне Александров и Ерофеев, которых взяли в плен в Донбассе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз