Три бывших народных избранника до сих пор не выехали из служебных квартир в Москве

Актуальный вопрос7 комментариев
Три бывших народных избранника до сих пор не выехали из служебных квартир в Москве

Нарушителями закона являются Владимир Таскаев из ЛДПР, Михаил Заполев из КПРФ и Михаил Яшин из «Единой России».

Три депутата шестого созыва Государственной думы Российской Федерации до сих пор еще не освободили служебные квартиры. Об этом сегодня, 9 января, сообщил заместитель главы Комитета по регламенту и организации работы парламента Михаил Романов.

- По состоянию на 9 января осталось три депутата, - сказал он и добавил, что это бывшие народные избранники Михаил Заполев, представляющий КПРФ, Владимир Таскаев из ЛДПР и Михаил Яшин, входящий в «Единую Россию».

Первый из этого списка не может освободить квартиру по семейным обстоятельствам, и на данный момент коммунист пребывает в Барнауле.

- Он находится сейчас в диалоге с Управлением делами президента, - отметил Романов.

Таскаев обещает быть в Москве только 17 января, и лишь после этого, согласно информации Управделами президента РФ, он обещает заняться освобождением служебного жилья.

Наконец, Яшин, по сведениям Управления делами президента, в настоящий момент приехал в Москву и обещает в ближайшее время освободить квартиру.

По словам Романова, Управделами президента прорабатывало даже вариант судебного выселения бывших депутатов из служебных жилищ, а также возможность судебного взыскания убытков.

- Если в течение одной-двух недель квартиры будут освобождены, то не будет уже необходимости подавать в суд иски о выселении, - добавил он.

Михаил Заполев.

Михаил Заполев.

Владимир Таскаев.

Владимир Таскаев.

Михаил Яшин.

Михаил Яшин.

Согласно закону РФ, все экс-народные избранники должны были освободить служебные квартиры до 5 декабря. На 6-е число нарушителей было 86 человек, а на 19-е число - 18.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз